Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Оконные вставки из акрила

Оконные вставки из акрила

216
0

Небольшое предприятие под названием Indow было основано Сэмом Пардью. Сегодня Пардью занимается разработкой инновационных решений и их внедрением в различные сферы строительства.

Advertisement

Одной из последних, и, пожалуй, наиболее интересных и перспективных его разработок стал новый материал, не так давно официально представленный на строительном рынке. По словам самого разработчика, его изобретение обязательно окажется практичным и полезным, в том числе, для повышения такого показателя, как уровень энергоэффективности жилых зданий.

Итак, речь идет об оконных вставках, которые изготавливаются на основе акрила. Такие вставки фиксируются на уже имеющихся оконных конструкциях. Важно, что для этого вовсе не обязательно использовать ни крепежные элементы, ни специальный дорогостоящий инструмент. Такие вставки, среди прочего, позволяют повышать уровень теплоемкости окон, причем, внешний вид конструкции совершенно не нарушается. Примечательно, что сам разработчик этого решения является собственником старинного особняка в штате Орегон, в Портленде.

Дом Сэма Пародью был построен еще в начале прошлого века. Владельца дома привлекает его самобытная архитектура, в том числе, оригинальные и красивые окна. Разумеется, менять их на современный пластик он не хотел, однако окна нуждались в модернизации, в повышении теплоемкости. Таким образом, Сэму Пардью ничего не оставалось, как изобрести решение самому, и, к счастью, ему это удалось. Он разработал специальные вставки, которые не портят аутентичный внешний вид старинных окон, и, в то же время, великолепно удерживают тепло. Изобретение, а точнее, сама уникальная технология, получила название Indow.

Оконные вставки Indow выполняются из современных материалов, в строгом соответствии с той оконной рамой, для которой они предусмотрены. Каркас вставок выполняется специалистами известной компании, занимающейся производством силиконовых компрессионных трубок. При нажатии на них, трубки из силикона начинают уплотняться, и, в таком виде, обеспечивают надежную защиту конструкции. Ведь вставки, благодаря им, фиксируются в раме очень прочно. Разработчик технологии отмечает, что инновационный продукт характеризуется теми же свойствами, что и современные тройные стеклопакеты. Речь идет о теплоизоляционных и звукоизоляционных характеристиках.

Интересен тот факт, что летом прошлого года образцы вставок для окон, являющиеся прототипом Indow, успешно прошли серьезное тестирование, которое проводилось в рамках выставки известного китайского художника Ай Вэйвэя в Алькатрасе США.

Уникальные деревянные окна размеров в 25 футов каждое, в галерее выставки было необходимо было защитить от прикосновения посетителей. Но увы - Служба национальных парков США отказала Вэйвэю в просьбе установить защитные экраны с применением крепежных элементов. Выход из положения удалось найти при помощи оконных вставок Indow - это решение стало оптимальным, и, по большому счету, единственно возможным и правильным.

Кроме того, подобная система защиты окон была высоко оценена организаторами выставки. В итоге, было принято решение сделать галерею открытой для посетителей на постоянной основе, уже после завершения экспозиции китайского художника ВэйВэя.

Вне зависимости от степени тонировки, стекло оконных вставок Shade Grade имеет приятный зеленоватый оттенок цвета. Ну а за счет того, что для их установки не требуется модифицировать существующие рамы или монтировать дополнительные приспособления, они идеально подходят для зданий и сооружений, имеющих историческое значение.

Комментировать