Правильно подобранная входная дверь не должна пропускать шум лифта, голосов соседей и др. А вот тепло она, напротив, не должна выпускать. Если стальная дверь по-настоящему качественная, то и выглядеть она будет солидно. Главное, понять изначально, как правильно её подобрать на https://portalle.ru.

Устройство качественной металлической двери

Для того чтобы обеспечить полноценную шумо- и теплоизоляцию, необходимо отнестись ответственно к выбору толщины профиля и количества металлических слоёв. Имеет значение толщина полотна, а также тот материал, что используется для утепления. Обязательно должны присутствовать рёбра жёсткости и уплотнители. Чем выше все перечисленные показатели, тем надёжнее будет дверное полотно, однако и масса его от этого увеличится. Важно понимать, что далеко не каждую дверь стена сможет выдержать, особенно когда речь идёт о старых домах. Индивидуальными характеристиками считаются внешний вид, наличие обшивки на одной из сторон, габариты, производитель и цена.

 

Выбирая входную металлическую дверь для квартиры или дома, важно обратить внимание всё-таки на силовую составляющую конструкции. Таким образом, подбираются:

  • профиль;
  • внешний стальной лист;
  • рёбра жёсткости, расположенные с внутренней стороны;
  • уплотнители;
  • надёжные петли;
  • наличники, обеспечивающие как защиту, так и декоративные функции.

Все перечисленные параметры обязательно указываются в паспорте изделия.

На какие параметры важно обратить внимание, выбирая подходящую входную дверь из металла

Стандартной считается толщина коробки, составляющая 5-6 см. Данный параметр для внешнего стального листа будет равен 1,2-1,5 мм. Если внутренний лист слишком тонок, то это можно определить сразу, весить подобная дверь будет максимум 50 кг. Уплотнители в такой конструкции должны использоваться те, что рассчитаны на конкретные нагрузки, рёбра жёсткости на прочном дверном полотне устанавливаются как поперечные, так и продольные. Модели, соответствующие перечисленным нормам, всегда можно отыскать на https://portalle.ru/vhodnie-dveri.

Тот, кто действительно желает обеспечить полноценную изоляцию от холода и шума, должен проверить наличие в двери утеплителя. Считается, что пенопласт не только проводит звук, но и является пожароопасным. Утепление картоном таковым, по сути, не является, идеальным решением в этом случае станет вспененный полиуретан или минеральная вата.

Share.