Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Облицовочный кирпич: виды и применение

Облицовочный кирпич: виды и применение

91
0

Современные жилые, офисные, промышленные здания сооружаются в нашей стране непрерывно. При этом застройщики большое внимание уделяют не только прочности и другим эксплуатационным характеристикам, но и эстетическим качествам конструкций. Покупая кирпич облицовочный оптом, любая строительная компания может на длительный отрезок времени обеспечить потребности своих клиентов в этом виде декоративной отделки.

Чем отличается облицовочный кирпич?

Данный вид фасадного материала является успешной разновидностью отделки для различных наружных элементов зданий. Такой кирпич может иметь стандартные размеры или производиться с шириной 85 мм. Ко всем типам облицовочного кирпича предъявляются нормы единой стандартизации по термостойкости и прочностным качествам.

Облицовочный кирпич делится на несколько видов, каждому из которых постоянно находится своя сфера применения. В состав гиперпресованного кирпича входят известково-щебеночные породы и цемент. Данный вид имеет высокие показатели прочности — М250, а также выдерживает сильные заморозки. Популярным считается клинкерный кирпич вологда который применяет для облицовки как частных, так и муниципальных зданий. Уверенная морозоустойчивость, прочность под М400 и яркие эстетические качества позволяют использовать данный тип в любых конструкциях. Эти и другие виды облицовочного кирпича должны обладать еще и достойными внешними качествами, основные среди которых:

  • безупречность всех граней и форм каждого изделия;
  • широкое разнообразие цветовой гаммы;
  • однотонность цветового оформления;
  • отсутствие разного рода трещин и расслоений на поверхности изделий.

Широкое разнообразие типов жилых домов подразумевает использование самых разных облицовочных материалов. Одно из лидирующих мест в этом плане занимает облицовочный кирпич, имеющий множество вариантов исполнения для декора фасада и любых других частей здания. Профессиональный подход к строительству и отделочным работам способен превратить любую конструкцию в идеальный дом для всей семьи.

Комментировать