Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Нюансы выбора облицовочного кирпича, о которых многие не знают. И «Губский кирпич»...

Нюансы выбора облицовочного кирпича, о которых многие не знают. И «Губский кирпич» – в качестве примера.

44
0
Декор стен под кирпич 

Многие люди, не сталкивавшиеся с облицовкой собственного дома, уверены в простоте выбора кирпича, что достаточно определиться с цветом и подобрать оптимальный вариант по цене. Но на деле, при углубленном изучении вопроса, становится понятно, что нюансов на практике на порядок больше. С таковыми я столкнулся, когда возникла необходимость выбрать материал для личных нужд. Для себя я выбрал «Губский кирпич», но обо всём по порядку.

Для начала давайте посмотрим какие типы этого строительного материала нам известны. Изделия отличаются по рабочих характеристикам, внешнему исполнению и цене:

  • Клинкерный. Вариант керамического кирпича, изготавливаемого из особого типа глины и обжигающийся в дальнейшем при температуре 1200 градусов. Покупатели ценят его за приятный внешний вид, для которого характерна специфичная текстура, высокую устойчивость к внешним агрессивным воздействиям. Из минусов выделяют высокую стоимость.
  • Гиперпрессованный. В качестве материалов для изготовления используют цемент, ракушечник и известняк. Отличается высокой плотностью, что достигается применением технологии вибропрессования, и примечательной лицевой поверхностью, напоминающей камень. Среди минусов выделяют большой вес и повышенный коэффициент теплопроводности, что требует возведения усиленного фундамента и дополнительного утепления внешних стен. Это компенсируется низкой ценой в сравнении с клинкерным.
  • Силикатный. Бюджетный вариант, уступающий по эксплуатационным и декоративным характеристикам клинкерным и гиперпрессованным моделям. В Советском союзе и 90-ые годы прошлого столетия широко использовался в строительстве, благодаря чему известен среди населения. Силикатный, в сравнении с другими видами изделий, прост в производстве, но отличается большим весом и как и гиперпрессованный кирпич имеет повышенный коэффициент теплопроводности.
  • Керамический кирпич. В качестве материала для изготовления используют глину, которую на производстве обжигают при температуре 1000 градусов. По декоративным качествам и эксплуатационным характеристикам сопоставим с клинкерным, но стоимость ниже.

Соотнося цену и качество каждого типа, я отдал предпочтение керамическому варианту, который, по моему мнению, можно назвать в данном вопросе «золотой серединой». Внимательно изучив предложения от магазинов, почитав отзывы в интернете, добавив к итоговой цене стоимость доставки, остановил выбор на продукции «Губского кирпичного завода». Чтобы избежать ненужных вопросов, советую просто заглянуть в каталог компании – https://www.gubskiy-kirpich.ru/shop. Есть из чего выбрать.

Различия между представленными материалами кроются не только в составе и технологии изготовления. При выборе следует учитывать и следующие аспекты:

  • Структура. Полнотелая или пустотелая. При облицовке стены особое значение отводится весу, а не несущей способности. Он должен быть легким, поэтому отдавать предпочтение нужно пустотелым моделям.
  • Поверхность. Главное преимущество керамического – дизайн может быть любым. В каталоге «Губского завода» () представлены варианты с гладкой поверхностью (например, «Гранатовый 1NF») или с текстурой («Коричневый папирус»). Последний внешне напоминает клинкерный тип.
  • Цвет. Нужного оттенка добиваются за счет смешивания разных количеств глины и песков. Условно выделяют однотонные модели и варианты с несколькими тонами. К первому относится продукция «Губского завода» под названием «Бежевый 1NF», ко второму – «Амбрим бежевый 1NF» и «Тростник пшеничный».
  • Количество лицевых поверхностей. Для лицевого кирпича характерны три лицевые поверхности. Продукция «Губского завода» отличается двумя лицевыми ложковыми сторонами, что имеет особое значение при «ложковой кладке»: строительство заборов, возведение беседок.

Последнее, лицевая кладка с двух сторон, применимо только для моделей с декорированной поверхностью.

Многие уверены, что выбор дизайна определяется индивидуальными предпочтениями. На практике нужно дополнительно брать во внимание дизайн и стиль дома. Например, для английского стиля оптимальным вариантом станет темный кирпич («Коричневый папирус»). Для жилища в прованском стиле подойдут светлые модели.

Сочетая разные тона, можно разнообразить и сделать более привлекательным дизайн фасада. Светлые декоративные элементы идеально дополнят основную темную кладку.

Визуально эффектно смотрится баварский стиль, для которого характерно использование кирпича одного цвета, но разных тонов. Он появился в те времена, когда изделия различались по цвету даже в одной партии.

Уверен, учитывая вышеперечисленные нюансы, вы правильно выберете тип и цвет кирпича, который станет прекрасным украшением дома и защитит его от агрессивных внешних воздействий. Свой выбор я сделал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here