Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Новый энергогенерирующий материал для фасадов

Новый энергогенерирующий материал для фасадов

119
0

В Германии, в университете Касселя, исследовательская группа разработала строительный материал, который работает, как фотоэлемент. Этот материал собирает солнечную энергию и преобразовывает ее в электричество.

Разработчики назвали материал Dys Crete- данный материал может быть применен при строительстве энергогенерирующих фасадов .

Dys Crete состоит из электрографического бетона покрытого слоями диоксид титана,органической жидкости, графита,электролита и прозрачной краски.

Многослойность Dys Crete превращает поверхность бетона в сенсибилизированную красителем солнечную батарею, а сам бетон слежит электродом. Сам процесс преобразования солнечной энергии в электрическую, нечто иное, как фотосинтез.

Развитие Dys Crete осуществляется в рамках проекта междисциплинарного обучения и исследований, под руководством проффесора Хайке Клуссмана, который ведет исследования в области изобразительного искусства в университете Касселя.

Аналогичные прототипы энергогенерирующего бетона и ранее разрабатывались, но целью разработчиков из университета Касселя является создание материала, который мог бы быть использован при изготовлении фасадных элементов и инновационных стеновых систем. Такой материал будет способствовать децентрализованному энергосбережению, благодаря его функционированию в качестве солнечного элемента.

В настоящее время разработчики занимаются составом покрытия бетона в целях достижения максимально возможной экономичности при преобразовании солнечной энергии в электричество.

Достижение преобразования с коэфициентом 2, по словам инженеров-разработчиков, это великолепный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here