Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Новинка в звукоизоляции квартиры

Новинка в звукоизоляции квартиры

53
0

Звукоизоляция квартиры является одним из главнейших факторов комфорта, и нередко квартирную звукоизоляцию приходится совершенствовать хозяевам квартиры, особенно в панельных домах старой застройки. Современные шумопоглощающие отделки удобно оценивать по рейтинговой шкале NRC (Noise Reduction Coefficient), этот параметр также называют коэффициентом шумоподавления и находится он в пределах от 0 до 1,0. Данная система оценки показывает эффективность поглощения звуков диапазона 125-3000 Гц акустическим материалом. Нулевая оценка означает, что материал не поглощает звуковых волн, а только отражает. Единица – соответственно, что звук поглощается полностью, идеальный вариант. Практически все акустические декоративные материалы для дома по шкале NRC показывают значение 0,4-0,6, то есть поглощают примерно половину шумов, и имеют обычный и высокий класс звукопоглощения. Конечно, одним только параметром звукоизоляционные качества акустических материалов представить нельзя, поэтому изоляторы для различных помещений и целей нормируются по целому ряду показателей – и по способности поглощать шумы низких частот, и по эффективности подавления воздушного и ударного шума.

Популярные акустические плиты Soundec отечественного производства созданы для создания комфортной обстановки в кинозалах и студиях, где особенно важно «нейтрализовать» эхо и сделать комнату тихой, и соответственно нормируются панели и декор Soundec по NRC.

Декоративная звукоизоляция

Декоративная звукоизоляция представлена современным рынком достаточно широко: перфорированные и гладкие панели, гипсокартон САУНДЛАЙН, древесные панели плиты САУНДБОРД, напыляемые целлюлозные покрытия SONASPRAY, акустические конструкции Кнауф, акустические ткани Саrа (полиолефин) и многие другие, но для квартиры подходит лишь ограниченный ряд акустики. Нужно, чтобы материалы кроме высоких акустических свойств были абсолютно безопасны в экологическом отношении, негорючие, и желательно декоративны. Например, акустический дизайнерский поролон, ткани Саrа, фибролитовые панели Soundec – могут служить одновременно и звукоизоляцией, и отделкой.

Звукоизоляционные плитки Soundec

Яркий декор и звукоизоляция в одной отделке: плитки Soundec отечественного производства набирают популярность. Состав у плиток очень привлекательный: только природное сырье (т.н.древесная шерсть), белый цемент и немного цветного пигмента. Достоинства плиток:

  • Чистая экология;
  • Удивительная долговечность (проверено в кинозалах и спортивных залах);
  • Органичность и привлекательность в любом интерьере;
  • Можно фиксировать и на несущие стены, и на легкие перегородки;
  • Эффективная звукоизоляция, поглощение воздушных и снижение ударных шумов, устранение эха и гулкости – самой вредной акустики в жилище.

Плитки Soundec применяются и для стен, и для потолков. Есть модели плит специально для интеграции в системы стандартных подвесных потолков. Плита прочная и стабильная, вес очень мал, это дает возможность встраивать плитки в легкие каркасы с фиксацией на стены и потолок. Можно также монтировать плитки с помощью клеевого состава.

Плотность Soundec варьируется в пределах от 450 до 600 кг/м3, кроме того, есть различия и в строении плит: внутренний фибролитовый слой плотнее, а оболочка из «древесной шерсти» уникально легкая – всего 6-10кг/м3. От структуры плит и толщины волокон зависят акустические характеристики: реверберационный коэффициент звукопоглощения NRC фибролитовых плит находится в пределах 0,4-0,6. (Для справки: легендарная изоляция советских времен яичными лотками при обследовании на NRC все-таки показала значение 0,3-0,4; не так уж неправы были наши предки-энтузиасты). Линейка акустических панелей Soundec представлена рядом параметров:

  • Толщина внешнего слоя древесной шерсти, в маркировке представлена следующим рядом: 1,5 мм (S); 2 мм (М) и 3 мм (L).
  • Общая толщина панели – 14 мм и 25 мм.
  • Габариты стандартные – 1,2*2,4 м; 1,2*1,2 м; 0,6*0,6 м, увеличенные, а также плитки.

Цветовая гамма плиток Soundec еще только «расцветает», но уже есть плиты с оттенками нейтральных стилей – беж, песочные, серые. Панели Soundec Соlor геометрического дизайна решены в приглушенных оттенках зеленого, синего, розового, но возможна окраска в любой цвет по каталогу RAL плитки выпускаются с фасками и без; база производства позволяет практически любую формовку плит, включая фигурную и фантазийную по индивидуальному заказу.

Яркие гексагональные плитки понравятся детям – комната приобретает теплый медовый уют, и к тому модный стиль. В 2022 году в моду триумфально возвращаются сотовые дизайны, и панели Soundec Соlor Гекасагон серого, белого, апельсинового и охряного оттенков идеальны для воплощения ярких дизайнов. Кроме шестигранников, есть также плитки ромбических, треугольных, катушечных и других форм.

Сфера применения Soundec включает общественные и жилые помещения; плитки эффективны в студиях звукозаписи, домашних кинотеатрах, спортивных комплексах и в офисах. В квартирах плиты Soundec можно применять во всех комнатах – детских, спальнях, прихожих. Для влажных помещений и кухонь пористые плитки не рекомендуются, поскольку чувствительны к влаге и способны впитывать запахи. Поддерживать чистоту и свежесть декоров Soundec не сложнее, чем текстильных декоров и целлюлозных мягких обоев. Поверхность у плиток прочная и выдерживает многократные чистки пылесосом, а также применение мягких бытовых моющих средств. Фибролит способен забирать влагу из воздуха и так же легко отдавать при снижении влажности в помещении, тем самым способствуя регуляции микроклимата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here