Несколько внешних фактов, которые помогут определить качество керамзитобетонного блока.

Часто люди, которые не могут похвалиться хорошими знаниями в области качественных керамзитобетонных блоков, выбирают для покупки откровенный мусор – иначе я это назвать никак не могу! Потому решил предоставить вам несколько внешних фактов, которые помогут определить качество керамзитобетонного блока. Эти же признаки касаются остальных легких бетонов, так что начнем!

Обращу ваше внимание на то, что в первую очередь, блоки нужно положить на ровную поверхность вплотную друг к другу – между ними не должно быть никаких зазоров, то есть неровностей на поверхности блока – ни с какой стороны.

Следующее: керамзитобетонный блок, или же какой-нибудь другой, не должен быть хрупким и ломким. То же самое можно сказать о наличии трещин, больших или маленьких – их быть не должно! Если же они есть, то это объясняется неправильным режимом сушки блока и внутренним напряжением, которое приводит к разрушению блока в результате.

Хочу обратиться к тому, кто планирует приобрести керамзитобетонный блок: не бойтесь задать предполагаемому поставщику прямой вопрос: «Сколько блоков по статистике на место приезжают в целости?». Если вам не дали нормального ответа – спешно прощайтесь и уходите! Этот поставщик прекрасно знает, сколько, но сказать это вам – потерять клиента. А вы же будете знать и найдете другого, более ответственного производителя.

Стоит также заглянуть на скол керамзитобетонного блока – он внутри должен быть однородным, как по «начинке», так и по цвету. Эти два, казалось бы, не существенных показателя откроют вам тайну производства этого блока.

Также стоит обратить внимание на то, в каком виде ваши блоки транспортируются. Обязательно должен быть поддон и пленка, которой блоки накрываются для защиты от влаги и солнца. Солнце обеспечивает блоку стремительное высыхание, которое приводит к тресканию керамзитобетонного блока, а, значит, к его разрушению.

Эти признаки реально способны защитить вас от приобретения некачественного блока. Естественно, существует еще много экспериментов для выявления качества керамзитобетонных блоков, но некоторые из них сложно выполнить самостоятельно, без эксперта. Того, что я вам предоставил вполне достаточно для уверенности в приобретенном товаре. Если же хоть один из негативных пунктов присутствует, то не стоит оправдывать поставщика – ищите другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *