Домой МЕБЕЛЬ Недорогие кровати – какие они?

Недорогие кровати – какие они?

31
0
Кровать Мария-Люкс 1,6 Mixmebel

Недорогие кровати – какие они?

Недорогие кровати такие же, как и дорогостоящие, только изготавливаются из других материалов. Если элитную мебель принято производить из массива, бюджетные изделия выполняют из пиломатериалов, ДСП, ЛДСП, МДФ. Разница также заключается в крепежных изделиях и в механизмах. Однако если вы решили приобрести обычную кровать, эти два пункта точно не понадобятся.

Внешний вид

Недорогая мебель выглядит далеко не хуже элитной. Более того, она «ходовая» и чаще пользуется спросом у потребителей. Все потому, что внешне является более привлекательной и современной.

Как правило, дорогие варианты изготавливают в классическом стиле, авангарде, романском, классицизме. Однако мы привыкли к интерьерам в стиле модерн, хай-тек, лофт, минимализм, где преимущество отдается прямым линиям, минимуму декора и отсутствию вычурности. Именно это и описывает мебель класса Эконом.

Материал

Недорогие кровати выполняют из пиломатериалов, ДСП, МДФ. Нельзя сказать, что мебель из массива дерева намного качественней. Да, есть плюсы относительно срока эксплуатации, но и цена значительно отличается. Тем более мода не стоит на месте, благодаря чему постоянно хочется купить чего-то новенькое и красивое. Так зачем переплачивать?!

Изделия по доступным ценам прочные, устойчивые, износостойкие, не деформируются от постоянных нагрузок, не выцветают (что, кстати, можно отнести к минусам массива), не боятся солнечных ультрафиолетовых лучей. Среди пород пиломатериалов выделяют осину, липу, дуб, березу, ольху, тополь.

Разнообразие форм

Купить недорогие кровати можно самых разнообразных форм. В большей степени они классифицируются по количеству спальных мест: односпальные, полуторные, двуспальные. Однако магазины предлагают покупателям широкий ассортимент нестандартных моделей. Среди них круглые формы, полукруглые, чердаки, двухъярусные, совмещенная многофункциональная мебель (с тумбами, шкафами, полками и ящиками).

Очень часто изделия из дерева заказывают для детей с самого рождения. Это манежи, колыбели, варианты с защитными бортиками. Они отличаются экологической чистотой и безопасностью для здоровья ребенка. Их разнообразие форм тоже немаленькое, существуют круглые, овальные и прямоугольные кроватки в разном исполнении.

Недорогая мебель все больше становится популярной. Ее не так жалко, как элитные модели, она не требует особого ухода, и, является достаточно-таки качественным заменителем массива.

Комментировать