Домой НЕДВИЖИМОСТЬ Недвижимость-какой она бывает

Недвижимость-какой она бывает

173
0

Строительство оригинальных с изюминкой объектов недвижимости было всегда на повестке дня. Даже в кризисные годы, проектировщики и строители делали интресные проекты в стиле футуризма, велось строительство экологически чистых объектов . Строительная индустрия на стоит на месте.

В настоящее время дела с недвижимостью выглядят так:

Интересные объекты недвижимости строятся на Ближнем Востоке.

Так в Дубае построен самый высокий в мире небоскреб, который на 300 метров обогнал своего конкурента. Этот небоскреб является достопримечательностью Дубая. Высота небоскреба 828 метров, 163 этажа. Строение имеет систему фонтанов, 9 отелей. Стоимость такого гиганта обошлась владельцу около 9 миллиардов долларов, А автором небоскреба есть американский архитектор. 37 нижних этажей занимает отель, с 45 по 108 этаж разместилось 700 шикарных квартир. Много площадей отведено под офисные помещения. Благодаря этому небоскребу, Дубай обрел футуристический имидж.

Пожарная безопасность разработана так, что все посетители будут эвакуированы не более чем за 30 минут. А солнечная башня установленная на верхушке здания, вырабатывает электроэнергию сама. На ней установлена 60 метровая турбина, которую вращает ветер, а общая площадь солнечных систем, расположенных на стенах башни, составляет около 15 тысяч метров квадратных. От солнца здание защищено отражающими стекляными панелями. Конвекционная система кондиционирования прогоняет воздух снизу вверх по всей высоте башни. Немало интересных проектов находится в стадии строительства и каждый объект имеет свою индивидуальность, свой стиль , сою изюминку.

Во Флоренции местные конструктора разработали оригинальное здание мост-библиотеку – проходящее через реку Арно. В европейских странах популярным видом недвижимости есть «вертикальные фермы», что дают возможность выращивать фрукты и овощи, так же витает тема «Аркологии», то есть синтеза экологии и архитектуры

В Лондоне одной из интересных перспектив видится возможность отстройки огородов и садов по выращиванию фруктов и овощей, а также озеленительных магазинов.

К слову, такого рода “вертикальные фермы” – это достаточно популярный во многих европейских странах тип недвижимости. Не менее активно ведутся беседы и о таком направлении в строительстве, как “Аркологии”, то есть синтеза экологии и архитектуры.

Целью такого типа недвижимости является то, что при строительстве жилых конструкций большого размера из экологически чистых продуктов, уменьшить влияние человека на окружающую среду. Строительство недвижимости с использованием солнечной энергии  также новый тип строительства, правда он может быть применен только в южных регионах. Например, строительство местной солнечной электростанции в Австралии

Комментировать