Домой ДИЗАЙН Натуральный камень как акцент в темном интерьере

Натуральный камень как акцент в темном интерьере

44
0

Натуральный камень – очень популярный материал, используемый как внутри, так и снаружи. В настоящее время гранит, мрамор, сланец и даже грубый камень находятся на вершине трендов и придают драматичность и элегантность каждому интерьеру. Этот стиль деко особенно заметен в современных ванных комнатах, а также на кухонных столешницах. Но он также приглашает себя в темные интерьеры, чтобы стать звездой! Мы отобрали более 20 идей, иллюстрирующих эстетику этой необычной комбинации. Кроме того, наша команда рассмотрит некоторые виды камней, которые интересно выглядят в современном интерьере.

Зачем использовать натуральный камень в оформлении интерьера и особенно в темном декоре?

Обычно, когда мы слышим о темной квартире, первое, что приходит на ум, – как осветить это пространство. Но сегодня мы собираемся заняться немного другой темой, которая оказывается на подъеме и стала символом эстетики и оригинальности. Итак, натуральный камень приглашает себя в темные помещения, чтобы придать им структуру и элегантность. Но зачем выбирать этот материал? Чтобы найти ответ в следующих пунктах.

Общеизвестно, что темные интерьеры могут стать скучными или создать впечатление «холода». Чтобы украсить их и придать им определенный динамизм, мы выбираем натуральный камень как модный акцент, извлекающий выгоду из тепла и очарования. Чтобы создать вечный и устойчивый декор, дизайнеры интерьера рекомендуют использовать этот тип прочного материала. Во-первых, выберите тот, который лучше всего подходит вашему личному стилю. Тогда мы думаем о том, как это должно быть установлено.

Открытый для многих толкований, камень позволяет по-разному воспринимать тенденцию. Чаще всего он используется для создания необычной отделки стен, чтобы создать непревзойденный комфорт и утонченную атмосферу, достойную этого названия. Небольшой совет: если внутреннее пространство выходит на сад, вы можете создать бесконечный образ, используя одинаковый тип камня в обеих жилых зонах. Этот дизайн увеличит ощущение пространства и придаст современный штрих всему.

Тем не менее, нет необходимости полностью одевать стену из натурального камня. Вполне возможно принять небольшие штрихи здесь и там, например, в соответствии с его собственными желаниями и предпочтениями.

Какие виды натурального камня лучше всего использовать в темных интерьерах?

Некоторые камни, как правило, впитывают воду (не используйте их в ванной комнате), другие очень хрупкие, их невозможно отполировать или нарезать на кусочки. В зависимости от их происхождения, существует 3 основных типа камней:

  • Осадочные: известняк, песчаник, травертин.
  • Метаморфизм: мрамор
  • Вулканический: гранит

Травертин – это одна из тех отделок, которую можно использовать разными способами, особенно для придания темного оттенка интерьеру. Этот натуральный камень украсит пространство благодаря своим разнообразным цветам и узорам. Тем не менее, он имеет большой недостаток, и его способность легко спускаться. Травертин может быть пористым, поэтому его использование во влажных местах не рекомендуется. Кроме того, высоко полированная отделка прочнее, чем такая матовая.

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Ах, мрамор – вечная тенденция, которая делает каждый интерьер эстетичным и изысканным. На кухнях его чаще всего считают оригинальным и очень красивым. Но этот благородный материал также находит свое место в современной гостиной, где темный декор необычен. Он может очень легко стать ключевым элементом интерьера, и это именно тот случай, который показан выше. Телевизионная стенка имеет супер крутое покрытие в полной гармонии с целым.

Что касается гранита, специалисты советуют быть очень внимательными, потому что этот очень цветной и текстурированный камень может легко перегружать интерьер и, в частности, темный. Поэтому рекомендуется делать ставку на монохромные оттенки, чтобы подчеркнуть натуральный камень и добиться эффектного оформления. Другой способ вывести гранит – это использовать мебель того же цвета. Таким образом, они придадут красивую текстуру камню.

Натуральный камень как акцент в темном декоре

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

После определения самых популярных камней для использования в их темном интерьере, пришло время взглянуть на увлекательную галерею. Приятное сочетание стилей и материалов, которые заставят нас мечтать! Итак, более детальный взгляд на эту окончательную комбинацию, которая предлагает безошибочную эстетику.

Растения, земля, дерево, вода и огонь: это элементы, с которыми природный камень контрастирует в природе. И почему бы не привнести эту красоту в свой интерьер, чтобы достичь невероятно смелого дизайна? Изображение выше является доказательством того, что это вполне возможно. Мы наблюдаем эстетическое соединение камня, дерева и зелени, которое приглашает природу внутрь.

Латунь и медь – это два эстетических материала, которые придают благородный оттенок каждому интерьеру. Но связанные с натуральным камнем, они выводят декор на более высокий уровень. В идеальной гармонии друг с другом элементы, составляющие темную квартиру наверху, создают очаровательный и шикарный декор, оживленный текстурированной стеной.

Грубый камень также привлекателен в темных интерьерах, чтобы придать им естественное прикосновение без равных. Стена, полностью покрытая камнем, – это идеальный способ внести внутрь конструкцию, не обременяя ее. И чтобы сосредоточиться на этой флагманской детали, необходимо установить встроенное освещение!

Вот еще один пример, показывающий красоту и загадочность декора, где царит грубый камень. Салон выполнен в серых тонах, элегантно и уютно и предлагает расслабление, а текстурированная стена создает определенный динамизм.

Комментировать