Домой АРХИТЕКТУРА Назначение и разнообразие флюгеров для крыши

Назначение и разнообразие флюгеров для крыши

32
0

Флюгер представляет собой метеорологический прибор, который указывает направление ветра. Однако сейчас установить такую конструкцию можно не только для того, чтобы предсказывать погоду по изменениям направления и силы ветра, но и в декоративных целях — чтобы придать дому необычный вид, облагородить крышу, показать статус или ценности, сделать жилье более заметным. Главное — подобрать такой вариант, который будет наиболее оптимален для замысла и придется по душе.

Разновидности флюгеров

Большой выбор флюгеров По назначению эти приборы разделяются на:

  • дымоходные;
  • метеорологические;
  • громоотводные;
  • декоративные.

Дымоходные устанавливаются на трубы для того, чтобы усилить тягу. Их основу составляет дефлектор, который состоит из цилиндрических труб и конусовидного колпака. Дым, проходя по такой конструкции, закручивается по спирали, набирая ускорение и этим самым усиливая тягу, что улучшает горение печи или камина, повышает эффективность отопительного прибора, а заодно защищает дымоход от проникновения влаги, мусора, задувания ветра и проникновения мелких животных, например, птиц. Чтобы защита от задувания была более эффективной, с наветренной стороны устанавливается специальная заслонка, которая не дает ветровым потокам залетать в трубу.

Метеорологический флюгер отличается повышенной точностью. Он делается из специальных сплавов, тщательно проверяется при изготовлении. С его помощью можно отследить не только изменение направления ветра, но и замерить его силу, а затем спрогнозировать погоду.

Громоотводные флюгеры защищают крышу дома от попадания молний. Это достигается путем соединения флюгера с заземлителем. Однако такие изделия не рекомендуется устанавливать на трубах, чтобы уменьшить пожарную опасность при попадании молнии. Лучше монтировать их к конькам.

Декоративные флюгеры наиболее распространены. Они очень многообразны: кроме стрелки, указывающей направление ветра, они содержат различные плоские фигурки, например, животных или птиц. Различаться также могут размеры и места установки на кровле, чтобы полностью соответствовать замыслу хозяев дома и в полной мере выражать их отношение к жизни и вкус.

Вне зависимости от вида флюгера он должен быть качественным, чтобы выдержать постоянную нагрузку от воздействий атмосферы, быть привлекательным и безопасным. Для этого обращаться за покупкой лучше в проверенные компании, например, «Водостокстрой». Фирма производит водосточные системы и полный набор комплектующих для крыши. Убедиться в этом можно, пройдя по ссылке — большой выбор флюгеров в Москве и области поможет подобрать изделие под себя и свою семью. Все изделия выполнены из оцинкованной стали, что делает их надежными и долговечными.

Символическое значение флюгеров

Флюгера в Москве и области Флюгерные фигурки выбираются не просто так. Владельцы дома могут вложить в них особый смысл. Так, образы петуха считаются сильным оберегом для дома, который отводит беды и защищает от пожара. Также петух ограждает дом, на крыше которой находится, от воров и врагов.

Кроме петуха распространены другие символы:

  • признаки профессии — корабли (для моряков), самолеты (для летчиков) палитры (для художников) и другие;
  • животные — кошки, собаки, ослы, коровы, т.д.;
  • мифические существа — драконы, ангелы, купидоны, пр.;
  • фамильные гербы, вензеля с инициалами хозяев, т.д.

Корабли также могут служить символом перемен, драконы — символом магии и силы, ангелы — признаками духовности. Чтобы такие изделия смотрелись наиболее гармонично, можно купить их вместе с недорогими оцинкованными водосточными системами по Москве и области под заказ — по ссылке есть большой выбор аксессуаров и водостоков, которые можно правильно подобрать для компоновки.

Обращение к профессионалам позволяет избежать проблем с установкой, тягой (если флюгер устанавливается на трубу), а также опасностью молний. Профессионально выполненный флюгер сделать крышу по-настоящему эстетичной, выглядящей достойной родового гнезда.

Комментировать