Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Можно ли осенью утеплять дом и покрасить фасад

Можно ли осенью утеплять дом и покрасить фасад

58
0

Пиковый сезон работ на внешних частях здания позади. Однако утепление дома перед зимним сезоном означает лучшую теплоизоляцию здания и, следовательно, более низкие расходы на отопление. Поэтому некоторые собственники уже проводят необходимые работы. С чего начать и как к ним подготовиться?

Вопреки распространенному мнению, утепление или покраска наружных стен возможна даже осенью. При этом на качество утепления это никак не влияет. Работы требуют большей осторожности и учета ряда условий, но при правильном проведении в результате получится эстетичная и эффектная отделка здания.

Температура

Предвестником грядущей зимы является понижение температуры воздуха. Если мы хотим утеплить здание в это время, она не должна быть ниже 5°С. Почему? Причина – вода, которая содержится в строительной химии, используемой в теплоизоляционных работах. Что делать, если температура немного понизится?  Главное, чтобы не было морозов. Если у нас днем ​​+5°C, а ночью +2°C, такие работы все же можно проводить.

Влажность

Осень – это не только низкие температуры, но и более высокая влажность воздуха. Как правило, это не является препятствием для выполнения работ, но влияет на темпы их выполнения. Исключение составляют силикатные штукатурки. Это изделия, которые содержат в своем составе жидкое стекло, а их скрепление основано на химической реакции. Колебания уровня влажности воздуха могут нарушить эту реакцию, что приведет к изменению цвета фасада. Однако это единственная угроза, которая может возникнуть. По долговечности и другим параметрам ничего не меняется.

В случае с другими пластырями – в том числе с силиконовыми пластырями, которые в настоящее время пользуются наибольшей популярностью – противопоказаний к проведению работ нет. Однако следует помнить, что из-за более высокого уровня влажности сохнуть они будут дольше – вместо до 48 часов на это может уйти несколько дней. Поэтому стены на это время следует защитить от возможных осадков.

Осадки

Как защитить фасад от дождя, чтобы ему были нужные условия для высыхания? Вы можете использовать брезент, подвешенный на строительных лесах. Однако необходимо помнить, что они не слишком плотно закрывают здание.  Настенное покрытие не должно препятствовать потоку воздуха. В противном случае уровень влажности воздуха под брезентом будет очень высоким, что замедлит высыхание штукатурки.  При защите здания от дождя обратите внимание и на строительные леса. Во время дождя капли могут отскакивать от площадки и ударяться о стены. Если он грязный или пыльный, стены также могут испачкаться.

Что еще вспомнить?
Проведение работ на фасаде здания требует гораздо большей осторожности. А если мы работаем и есть риск ночных заморозков?  В этом случае стоит обратиться за специальной строительной химией. Weber рекомендует добавки к клеям weberad KZ – как для крепежа, так и для выполнения армированного слоя, – которые ускоряют склеивание. В результате, если днем ​​температура положительная, клей застынет в течение 6-8 часов, а остывание ночью уже не будет угрожать.

Наконец, покраска

Важно отметить, что мы также можем сразу приступить к покраске утепленных наружных стен здания. Риск прерывания работы из-за погодных условий значительно ниже благодаря тонкому слою краски, а значит, и времени высыхания. Даже при высокой влажности воздуха она не должна превышать 7-8 часов. Единственное условие, которое необходимо учитывать – это температура воздуха. Как и в случае с теплоизоляцией, она не должна быть ниже 5°С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here