Домой МЕБЕЛЬ Мебель-трансформер в интерьере

Мебель-трансформер в интерьере

28
0
В закрытом помещении можно создать уютную домашнюю обстановку с коврами и мягкой мебелью

Чаще всего на мебель с возможностью трансформации обращают внимание владельцы малогабаритного жилья. Изощренные приемы хитроумных инженеров приходятся очень кстати, когда обычные конструкции только загромождают пространство.

Advertisement
Виды мебели-трансформера

Столы. Вроде бы небольшой стол может с легкостью превратиться в обеденный для всей семьи (как популярный в СССР раскладной). К примеру, это может быть журнальный столик, который с помощью несложных манипуляций увеличивается в размерах. Кухонные столы-трансформеры состоят из нескольких частей. В собранном виде за ними помещаются несколько человек, а если поднять части и зафиксировать, то можно собрать за одним столом целую семью. Есть и более интересные модели, к примеру, стол, превращающийся в чертежный планшет. Откидные столы крепятся к стене и совсем не занимают места.

Диваны. В большинстве своем такие диваны трансформируются в кровати. Конструкции бывают совершенно разными, основа кровати откидывается вверх, а в дальнейшем опирается на основание дивана. Встречаются модульные диваны-трансформеры, когда разные части не связаны между собой. Из них можно создавать разнообразные конструкции. Встречаются диваны, которые трансформируются в двухъярусные кровати. Не стоит путать диван-книжку и диван-трансформер. Многие модели имеют выдвижные подножки и столы.

Стенки и тумбы. Обычно в трансформируемую стенку прячется кровать. Она может крепиться длинной и короткой стороной. Современные стенки с легкостью превращаются в небольшие шкафы. Все это продолжает функционировать в полноценном режиме. Небольшая тумба, как только ее правильно разложить, превращается в удобное рабочее место. Есть модели, которые превращаются в шезлонги или небольшие кровати. При этом тумба не утрачивает своего функционала.

Мебель-трансформер в квартире

Конечно, кровать трансформер отлично подходит для малогабаритных квартир. К примеру, кровать в детской комнате можно легко превратить в стол для игр. Если комната в квартире многофункциональна, то стенка-трансформер, или диван-трансформер будут идеальным выходом для экономии места, а также послужат украшением. Можно повесить зеркало, которое будет откидываться в стол или настенный стеллаж. Вариантов масса.

кровать трансформер

Для экономии пространства отлично подойдут пазлы. В собранном состоянии такая мебель почти не занимает места, а в разобранном превратится в стол и комфортные кресла для всей семьи. По такому же принципу можно установить мебель в детской, где стол попросту закатывается под кровать.

Мебель для кухни также бывает трансформируемой, с выкатными столами или выдвижной встраиваемой техникой, за которой располагается полезное пространство.

Трансформируемая мебель в больших квартирах используется в виде декора. Но также отлично подходит для встречи гостей или чтобы предоставить дополнительные спальные места для приехавших родственников.

Самый большой плюс трансформируемой мебели – это экономия пространства. Но есть у нее и минусы. Основной минус – это цена на качественные изделия. В производстве такой мебели используются усиленные крепления. К минусам можно отнести и сложность сборки в физическом плане, что не подойдет для пожилых людей и маленьких детей. К тому же подвижные крепления могут ломаться или заедать.

Комментировать