Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Материалы не уступающие по влагостойкости привычной плитке

Материалы не уступающие по влагостойкости привычной плитке

39
0

Самый популярный материал для отделки ванных комнат и санузлов это керамическая плитка. Мы настолько к ней привыкли, что большинство людей останавливаются именно на этом варианте. Она отвечает всем нужным требованиям: влагостойкость, прочность, долговечность, красивый дизайн. Но мало кто задумывается, что сейчас существуют и другие материалы, не уступающие по влагостойкости керамической плитке.

Пластиковые панели

Этот материал, пожалуй, по влагостойкости превосходит саму керамическую плитку. Пластиковые панели сегодня настолько разнообразны, что любой покупатель сможет подобрать их на свой вкус и кошелек. Рисунок и фактура на панелях могут имитировать даже керамическую плитку, дерево, кирпичную кладку, природный камень и другие материалы. Кроме того, монтаж таких панелей весьма прост. Их крепят на деревянную или металлическую обрешетку. А если стены достаточно прямые, то можно монтировать их прямо к стене на клей.

 

Краска

Этот способ отделки известен еще с советских времен. Но впоследствии он утратил свои позиции. И вот теперь окраска стен в ванной и санузле снова набирает популярность. Это происходит благодаря появлению новых видов красок. Всем известная масляная краска, с сильным резким запахом, уходит в прошлое. Теперь в продаже есть латексные и силиконовые краски. Они почти не имеют запаха, легко наносятся, и образуют на поверхности прочную пленку, устойчивую к влаге и механическим воздействиям. Разнообразие цветов позволит создать интересный и необычный интерьер.

Жидкие обои

Новый современный материал, совсем не то, что обычные обои. Такие обои можно применять во влажных помещениях, за ними легко ухаживать, протирая их влажной губкой. В продаже они находятся в форме порошка, а для применения их достаточно развести водой до нужной консистенции. Нанесение такого покрытия не требует специальных навыков, и производится с помощью шпателя.

Искусственный или природный камень

Этот изящный материал позволяет сделать более благородную отделку помещения. В настоящее время в продаже есть камень в виде плиток и блоков, которые крепятся на стену с помощью раствора. По влагостойкости и прочности этот материал даст фору многим другим. Единственный минус —  цена такого материала будет далеко не бюджетная, искусственный аналог обойдется немного дешевле. Но результат будет стоить того.

Дерево

Дерево издавна зарекомендовало себя как основной материал при отделке бань и саун. Но и для ванной комнаты он подойдет как нельзя лучше. Покрытое влагостойким лаком, дерево создаст натуральный природный дизайн, и будет отвечать главным требованиям отделки влажных помещений.

Из всего вышеописанного становится понятно, что керамическая плитка далеко не единственный влагостойкий материал, которым можно отделать ванну или санузел. Альтернативные ему материалы не будут уступать по главным характеристикам, и позволят создать по-настоящему интересный и необычный интерьер.

Комментировать