Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Материалы для отделки фасада, которые имеют лучший вид нежели сайдинг

Материалы для отделки фасада, которые имеют лучший вид нежели сайдинг

93
0

Хоть сайдинг у нас появился всего несколько десятилетий назад, он успел приобрести огромную популярность в частном домостроительстве. Для многих обывателей сайдинг стал материалом, альтернативы которому, как им кажется, попросту нет. Впрочем, эта позиция далека от истины. Помимо сайдинга существует множество других материалов, отлично подходящих для внешней отделки, о которых и пойдет речь в данной статье.

Декоративная штукатурка

Первый конкурент сайдинга, на которого стоит обратить внимание, — это декоративная штукатурка. Многие опрометчиво относятся к ней как к дешевой отделке, которую выбирают не от хорошей жизни. Однако именно штукатурка позволяет воплотить самые амбициозные дизайнерские решения за счет огромного разнообразия цветовой палитры и фактуры.

Заметка. Хотел бы обратить ваше внимание, что штукатурка отлично сочетается с другими отделочными материалами, такими как камень, керамогранит и фасадная плитка, о которых пойдет речь дальше. Более того, такая компоновка даже является предпочтительной, так как дает возможность разбавить монотонность штукатурной отделки.

Облицовочный кирпич

Выбирая альтернативу сайдингу, нельзя также не присмотреться к его, пожалуй, главному конкуренту – облицовочному кирпичу. Этот материал имеет презентабельный внешний вид и подходит практически для любого частного дома. К тому же стоит упомянуть, что облицовочный кирпич имеет отличную прочность, которая дополняется ремонтопригодностью.

Как и штукатурка, облицовочный кирпич представлен на отечественном рынке огромным ассортиментом как в классических, так и более экстравагантных расцветках.

Керамогранит

Нередко вместо облицовочного кирпича будущие владельцы домов отдают предпочтение плитам из керамогранита. Данный материал считается одним из самых прочных, а вдобавок имеет отличную устойчивость к влаге и внешним условиям.

В совокупности это позволяет отделке из керамогранита сохранять неизменный внешний вид на протяжении многих лет. По этой причине данный вариант идеально подходит для тех, кто хочет построить дом «один раз и навсегда».

 

Фасадные кассеты

Подавляющему большинству фасадные кассеты известны по внешнему оформлению магазинов, торговых центров и других коммерческих зданий. Этот материал заслужил высокую популярность среди предпринимателей благодаря легкости монтажа и сравнительно низкой цене.

Для частного домостроительства фасадные кассеты используются редко. По большей части это связано с трудностями при их адаптации к дизайну здания. Впрочем, фасадные кассеты отлично подходят для современных построек, например, в стиле Hi-tech.

Бетонная фасадная плитка

Если у вас дом в классическом стиле, то обязательно стоит присмотреться к фасадной плитке из бетона. Часто ее рассматривают в качестве аналога облицовочного кирпича, так как фасадная плитка имеет схожий внешний вид и аналогичные свойства.

Обратите внимание! В последнее время на российском рынке появилось много некачественной фасадной плитки с нарушенной геометрией.

Натуральный или искусственный камень

Для тех, кто хочет декорировать свой дом под старину, отлично подойдет натуральный камень или его искусственный аналог. Чаще всего камень выступает в роли материала в дополнение к вышеупомянутой штукатурке. Такое сочетание позволяет облагородить монотонную штукатурку и при этом не разориться на покупке камня, который традиционно стоит недешево.

С практической точки зрения камень рекомендуется использовать в нижней части здания. Это связано с тем, что данный материал отличается высокой прочностью и устойчивостью к большинству природных факторов.

Металлические панели

Последним материалом в данной статье, который следует рассмотреть в качестве альтернативы сайдингу, являются металлические панели. Данный вид отделки все еще не получил должную популярность на отечественном рынке, но именно данный факт делает его одним из наиболее интересных и нестандартных возможных решений. Металлические панели, как и фасадные кассеты, следует использовать для частного домостроительства в современном стиле.

В конце хотел бы подчеркнуть, что сам по себе сайдинг не является плохим материалом и может составить достойную конкуренцию любому из вышеперечисленных материалов. Посыл данной статьи в том, что его стоит рассматривать как возможное, но отнюдь не единственное решение для внешней отделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here