Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Мансардные окна за и против

Мансардные окна за и против

28
0

Мансардное окно может обеспечить ваш дом дневным освещением и вентиляцией. Естественный свет – это большой аргумент в пользу покупателей жилья, который может повысить ценность вашего дома. Вот почему так много людей хотят их, даже если они дороги и склонны к потенциальным проблемам. Давайте посмотрим на плюсы и минусы мансардных окон, прежде чем принять окончательное решение об их установке.

Если вы думаете об установке мансардного окна, вам необходимо убедиться, что вы принимаете обоснованное решение. Последнее, что вы хотите, – это удивляться постоянным затратам.

Свет в темных местах – мансардные окна пропускают свет внутрь помещений, которые иначе не могут получить свет. Например, ванная комната в середине вашего дома без окон.

Эстетически приятный – мансардное окно обеспечивает красивое окно в небо и может изменить всю атмосферу вашей комнаты.

Свежий воздух – вентиляционное окно в крыше может обеспечить свежий воздух в комнате. Они могут помочь с естественным охлаждением через вентиляцию в летние месяцы или в местах, где тепло круглый год. Важно убедиться, что если вы выберете вентиляционное окно в крыше, чтобы вы могли легко добраться до него. В противном случае многие люди не беспокоятся, и тогда функция вентиляции теряется.

Косвенный солнечный свет – мансардные окна, установленные в нужном месте в вашем доме, могут обеспечить непрямую солнечную энергию. Мансардное окно на северной стороне вашего дома может обеспечить прохладный, непрямой солнечный свет. Мансардное окно на южной стороне может обеспечить косвенное солнечное тепло зимой. Тем не менее, он должен быть затенен летом, чтобы предотвратить перегрев. Расположенные на востоке и западе световые люки обеспечивают утреннюю или дневную жару.

Минусы мансардных окон

Стоит задуматься о минусах установки мансардного окна. Конечно, если вы готовы к ним и знаете, чего ожидать, это не проблема.

Расходы – мансардные окна стоят дорого – устанавливать, обслуживать, и они влияют на ваши счета за электроэнергию. Вы не можете обойти это. Они будут постепенно создавать износ на вашей крыше, потому что они склонны к протечке. Некоторые страховые компании помнят об этом, если у вас есть окно в крыше, поэтому ваши премии могут возрасти.

Потенциальные утечки крыши – я упоминал утечки крыши? Конечно, проблему можно решить, купив высококачественное световое окно. Вы хотите держаться подальше от застекленных пластиковых световых люков, которые изнашиваются и обесцвечиваются. Сначала они дешевле, но в конечном итоге вы будете платить. Убедитесь, что мансардное окно будет установлено над поверхностью крыши.

Кроме того, убедитесь, что установлен бордюр (приподнятая, водонепроницаемая губа, которая отклоняет воду). Также должно быть правильное мигание и чтобы швы были герметичными. Гидроизоляционные листы должны быть установлены поверх фланцев / отливов под отделочным материалом. А дополнительные элементы для отвода воды – сверчки для крыши или отводящие полосы – обычно вызывают больше проблем, чем решают.

Потенциальное повреждение интерьера. Повреждение интерьера вашей мебели или ковра является проблемой. Мансардные окна определенно более сложные, чем раньше. Убедитесь, что вы получаете ламинированное и / или закаленное стекло с низким или тонированным покрытием для контроля ультрафиолета и тепла. Вы можете пойти в Национальный совет по рейтингу фенестрации, чтобы проверить, как они складываются друг с другом. Если вы обнаружите, что ваша мебель страдает, возможно, вам придется установить шторы или экран.

Потенциальное повреждение крыши. Большое окно в крыше может привести к структурным повреждениям крыши. Вы должны выяснить, есть ли у вас крыша фермы – не очень хорошая идея модифицировать крышу фермы в поле. Тем не менее, стандартная конструкция крыши может без проблем работать с большинством видов световых люков.

Заключение

Прежде всего, проконсультируйтесь с опытным подрядчиком по кровельным работам, чтобы узнать, на какие расходы вы обращаете внимание при рассмотрении светового проема. Убедитесь, что они знают, что делают, и что все будет установлено правильно. Если вы планируете установить

Комментировать