Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Линолеум для квартиры

Линолеум для квартиры

42
0

Вы затеяли ремонт? Тогда стоит запастись терпением и продумать каждую деталь. Выбирая напольное покрытие, нужно учитывать различные критерии его выбора и особенности изготовления. Сегодня мы рассмотрим линолеум, как оптимальное напольное покрытие для городской квартиры и частного дома, его виды, достоинства, недостатки.

Первое, что вы должны будете учесть – это помещение, где будет постелено данное напольное покрытие. Комната, кухня, коридор – в зависимости от места применения материала ему может понадобиться защита от каких-либо факторов (например, на кухне – от жира или влаги). Важную роль также играет выбранный вид линолеума в целом, ниже представлены его основные разновидности.

  • Натуральный линолеум.

В состав включены только безвредные составляющие, поэтому его можно стелить даже в детской комнате. Безопасен он и для аллергиков. Также к основным достоинствам этого материала относятся экологичность, долговечность, простота в эксплуатации, разнообразие вариантов дизайна. Но такой линолеум не устойчив к влаге и не терпит перегибания, и во время его монтажа могут появиться повреждения.

  • Линолеум ПВХ.

Устойчив к влаге, безопасен, легко устанавливается, имеет большое разнообразие расцветок. Но он не переносит низких температур, требует усадки, не устойчив к воздействию некоторых химических веществ. Срок службы такого линолеума в домашних условиях около 5 лет.

  • Глифталиевый линолеум.

Такой вид покрытия имеет высокую степень тепло- и звукоизоляции, но сам материал очень хрупкий и требует аккуратной укладки.

  • Коллоксилиновый линолеум.

Относится к безопасным напольным покрытиям, влагостойкий, пластичный, но не переносит перепада температур и со временем повышается риск усадки.

  • Линолеум релин.

Состоит из двух слоев, что обеспечивает повышенную прочность, хорошую амортизацию, упругость, отсутствие скольжения. Но такой вид линолеума имеет в составе вредные вещества, способные испаряться.

Купить линолеум дешево сегодня вполне реально, что еще больше увеличивает его популярность.

Комментировать