Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Купить эмали на алкидной основе в интернет магазине ТМ Ордер

Купить эмали на алкидной основе в интернет магазине ТМ Ордер

35
0

Краски на основе алкидных смол представляют собой продукт изготовленный на основе синтетических смол, в которых краска достаточно жидкая, чтобы ее можно было обрабатывать из-за сравнительно высокой доли растворителей. Они отличаются от водорастворимых красок тем, что краска на основе алкидной смолы обладает высокой укрывистостью и считается высокостойкой.

Эмали на алкидной основе можно купить в интернет-магазине  ТМ Ордер по доступным ценам, а опытные менеджеры помогут Вам определиться с выбором именно той краски какая Вам необходима для внедрения вашего проекта.

Свойства и ингредиенты алкидной краски

Компонентами красок на основе алкидных смол обычно являются уже упомянутые растворители и связующие вещества (также: пленкообразователи), обеспечивающие образование прочного слоя краски. Пигменты придают цвет алкидной краске. Алкидная смола (синтетическая полиэфирная смола) является связующим в этой краске . Одним из компонентов алкидных смол являются масла, при этом различают алкидные смолы с длинным, средним и коротким маслом (в зависимости от содержания масла). Алкидно-смоляные краски для маляров обычно содержат длинно масляные алкидные смолы.

Кроме того, многие краски на основе алкидных смол содержат присадки, которые добавляют ей дополнительные свойства или улучшают уже имеющиеся свойства. Например, с краской на основе алкидной смолы вы можете ускорить высыхание или повысить химическую или механическую устойчивость.

Краска на основе алкидной смолы доступна в виде прозрачного покрытия и в виде цветной краски с разной степенью блеска (от матовой до глянцевой) и с разной укрывистостью. Европейский стандарт EN 13 300 определяет классы непрозрачности от 1 до 4, где 1 означает самую высокую непрозрачность.

Краска на основе синтетической смолы также доступна со специальными эффектами, такими как текстурный эффект или эффект алюминия. Краска на основе алкидной смолы считается простой в использовании и износостойкой краской с хорошей укрывистостью. Она затвердевает не только за счет испарения растворителя, но и за счет реакции с кислородом. Таким образом, подходящие погодные условия менее важны при покраске этой краской на основе синтетической смолы, чем при использовании некоторых других красок.

Краски на основе алкидных смол представляют собой краски на основе синтетических смол, в которых краска достаточно жидкая, чтобы ее можно было обрабатывать из-за сравнительно высокой доли растворителей. Они отличаются от водорастворимых красок. Краска на основе алкидной смолы обладает высокой укрывистостью и считается высокостойкой.

Алкидные краски: растворители и защита окружающей среды

Растворители могут быть вредны для здоровья, особенно проблематичны растворители, содержащие ароматические соединения. Это временно подорвало репутацию красок на основе алкидной смолы. Однако требования к краскам на основе синтетических смол стали более строгими в результате принятия постановления об ограничении выбросов летучих органических соединений (ЛОС). Поэтому сокращение количества растворителей является главным приоритетом для многих производителей красок. Следует обратить внимание на без ароматическую краску на основе алкидной смолы.

Сравнение: краски на основе алкидной смолы и акриловая краска.

Алкидная краска считаются более износостойкими по сравнению с акриловой краской благодаря этому свойству она  более подходит, чем акриловая, особенно для нагруженных работ. С другой стороны, алкидные краски обычно менее экологичны и медленнее сохнут.

Алкидно-смоляная краска: области применения

Существуют подходящие краски на основе алкидной смолы для внутреннего и наружного применения. Например, дерево , металл и ПВХ можно покрыть подходящей краской на основе алкидной смолы . Поэтому краска  подходит,  помимо  прочего, для окраски паркетных полов, а также дверей и мебели из различных материалов. Краска на основе алкидной смолы также доступна в виде особо термостойкой краски для нагревания.

В любом случае, краску на основе алкидной смолы следует использовать только для тех целей, для которых она предназначена согласно описанию товара. Иногда перед нанесением фактического слоя краски требуется грунтовка. Однако многие современные алкидно-смоляные краски подходят как для грунтовки, так и для покраски.

Работа с алкидной краской

Каждая покраска должна начинаться с тщательной подготовке соответствующей основы. При необходимости его следует высушить и/или очистить или удалить старую краску. Также может потребоваться придание шероховатости поверхности, такой как древесина, чтобы она лучше впитывала краску из синтетической смолы.
Алкидную краску наносят кистью или валиком. Однако в большинстве случаев возможно также окрашивание распылительными системами. Вы должны обеспечить достаточную вентиляцию, особенно при покраске в помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here