Домой АРХИТЕКТУРА Круглые московские дома-“Бублики”

Круглые московские дома-“Бублики”

1756
0

Давайте вместе с вами попробуем пройтись по Москве, столице России, а также столице бывшего Советского Союза. Потому, что именно в то время, в столице были построены невероятно оригинальные и красивые два дома на всю столицу, и на весь Советский Союз.

В 1972 году в столице был построен первый необычный дом, вернее сказать необычной формы. Архитектором данного строительства был Евгений Стамо и главным инженером проекта Александром Маркеловым2

Дом на Нежинской 13

Дом на 913 квартир, расположен на западе столицы и имеет форму круга. Почему круг, да потому, что на кануне Олимпиады-80 круглая форма такого строения символизировала олимпийский знак и в то время их должно было быть построено пять домов.

3

Дом на Довженко 6

Задумка была интересной. Пять гигантских колец, диаметр одного дома составляет 155 метров.Этим сильно хотелось заинтересовать иностранцев.

В проекте разработано и учено все. Строение имело огромный двор, в котором разместились: магазины, аптеки, прачечная, ателье и многое другое. Такое большущее здание можно назвать мини-городом в большом городе.

456781

Второй дом был закончен строительством в канут 1980 года, панельный 9 этажный и тоже на западе столицы.

После ввода домов в эксплуатацию в них заселились тысячи семей, ждущих своих очередей и надеялись на счастливое будущее жить в уникальном, с точки зрения архитектуры, круглом доме. Жильцами этих домов стали актеры театра и кино. В этих домах снимали фильм «Курьер», «Артистка из Грибова» и очень много выпусков «Фитилей», кстати финальные кадры знаменитой советской кинокартины «Москва слезам не верит». Один из жителей рассказал: «Осенью 78-го года, поздним вечером просили включить освещение в квартирах, окна которых выходят во двор. И эти круглые панорамные кадры светящихся окон вы все наблюдаете на финальных титрах фильма».

Секрет способа, как архитекторам удалось достичь в панельном строительстве круга, заключается в том, что при строительстве панельного строения, допустимая погрешность составляет шесть градусов, благодаря этому был достигнут круг.

Почему дальше не продолжили строительство «Бубликов» все очень просто объясняется. В советские времена строительство подразумевало практичность и сравнительно не высокая стоимость- вот два основных критерия советского строительства. Такие громоздкие и совершенно не удобные, а более того дорогие в обслуживании. Планы относительно олимпийской деревни не понятны, так как жома находятся друг от друга очень далеко, чтобы можно было сотворить олимпийский знак.

11

Дома построены обычные панельные , а кто имел дело с панельными домами тот знает, что они очень не комфортные для проживания, постоянные щели между панелями, а значит холодно, толщина межквартирных перегородок крайне недостаточна , звукоизоляция плохая, если не сказать больше-ее вообще нет.

Дом круглой форма имеет 26 подъездом и отыскать нужную квартиру крайне трудно, особенно когда к вам или вы пришли в этот дом впервые. Звук во дворе , он же круглый как колодец, раздается по всем квартирам как из колодца. А если во дворе ночью сработала сигнализация то все 936 семей будут очень «рады».

Нужно отметить, что панельное строительство никогда не отмечалось качеством и ровностью стен , а при закруглении стены на шесть градусов вообще не дает никакой надежды поклеить нормально обои

Да, круглый дом это грандиозное украшение города,но они не вписываются в современную жизнь города.Почему выбрали панельное домостроение так ни для кого не секрет-не дорого и практично. Наверное нужно было больше уделить внимания качеству и удобству.

ВНИМАНИЕ

Комментировать