Домой АРХИТЕКТУРА Крепость Эг-Морт

Крепость Эг-Морт

130
0

Эта крепость построена на мертвой воде что видно из перевода-Эг-Морт. Этот городок был одним из самых влиятельных городов на средиземноморском побережье Франции, а сегодня это небольшой туристический городок. До 1240 года с этого города отправлялись Крестовые походы, решались судьбы многих территорий.

А началось все в 1240 году.

ф1

До конца 13 века у королей Франции не было ни одного портового города. Тогда король Людовик IX выкупил местные болотистые земли и началось строительство порта. Нужно отметить выкупил, не издал указ, не послал войска, а выкупил.

ф2

Людовик IX начал строительство со сторожевой башни с маяком (Tour de Constance), а его наследники построили четырехугольную крепостную стену, со сторожевым проходом сверху, который имел 20 зубчатых башен и 10 ворот.

ф3

Построенная стена длиной 1650 метров, опаясывает весь город. Строительство велось в два приема: первая часть стены возводилась при ФиллипеIII Смелом и вторая часть при Филлипе IV Красивом. Строительство стены завершили в 1300 году, город сталнеприступной крепостью

ф4

В период строительства,городу был надан стаус свободной экономической зоны, для привлечения рабочей силы отменили все налоговые ставки, в то время отмена налоговых ставок было большой редкостью и это привлекло большое количество людей от простого рабочего до купцов. Население Эг-Морта достигло 15000 жителей

ф5

С 1575 по 1622 год Эг-Морт был городом оплотом протестантов. Во время войн знаменитая городская башня служила женской тюрьмой. За нежелание сменить веру Мари Дюран отсидела в этой тюрьме 38 лет, чем стала известна многим.

ф6

Еще город Эг-Морт известен в истории тем, что в нем проходили переговоры королей Карла V и Франциска I, и закончились мирным договором в Ницце. Отсюда Людовик IX в Седьмой и Восьмой крестовый поход

ф7

До XVI века здесь процветала торговля, но затем море начало мелеть. Город уступил Марселю. После этого жители стали заниматься виноградарством и добывали соль. На то время соль считалась очень значимым продуктом, она употреблялась не как приправа, а как средство для консервирования продуктов. В то время монополия по добыче соли принадлежала Венеции.

ф8

На сегодня город Эг-Морт остался далеко в средних веках, обладает историческим шармом и является небольшим туристическим городком

ф9

Возле Эг-Морта остались только соленые лиманы, на которых до сих пор добывают соль, а море ушло от города на 6 километров.

Надо отдать должное, что городские стены, башни и ворота сохранились в идеальном состоянии до нашего времени.

ф10

Полуденные тени со стен Эг-Морта.

ф11

На стенах во многих местах есть характерные выступающие наружу ниши с отверстиями и ступенькой.

ф12

Виды на улицы Эг-Морта

ф13

Благодаря стене можно взглянуть на черепичные крыши сверху…

ф14

Везде симметрия

ф15

Самая высокая точка в городе- башня-маяк, бывшая тюрьма.

ф16

Смотрим башню, где 38 провела в застенках Мари Дюран

ф17

С верхней части башни открывается шикарный вид на реку Рону, каналы и современную часть Эг-Морта

ф18

Комментировать