Домой РЕМОНТ Краски Колорит: популярные составы и их характерные особенности

Краски Колорит: популярные составы и их характерные особенности

19
0

Краски относятся к группе лакокрасочных материалов, без которых не представляется выполнение ни одних ремонтно-отделочных работ. В любом помещении обязательно найдутся окрашенные поверхности, что касается и фасадных элементов. К тому же сегодня существует масса производителей, которые используют новейшие технологии, позволяющие значительно повысить защитные и декоративные характеристики обрабатываемых материалов. Торговая марка Колорит предлагает ознакомиться с собственной линейкой высококачественной продукции для внутреннего и наружного применения по выгодной цене. Купить краску интерьерную, а также для внешней отделки можно на официальном сайте бренда, перейдя по ссылке: https://kolorit.in.ua/catalog/interernye-kraski

Назначение и преимущества популярных красящих составов

  1. Адгезионное грунтовочное красящее средство Колорит Beton специально разработано для окрашивания различных сложных поверхностей. Материал может наноситься на внутренние и наружные основания из бетона и цементно-известковой штукатурки, удобно ложится на гипсовые и гипсокартонные поверхности, древесину и дерево-производные материалы, возможна обработка керамической плитки, стеклянных и пластиковых изделий, а также стекловолокнистых обоев. Состав образует повышенную адгезию к ранее обработанным алкидными или латексными красками поверхностям, а также наносится предварительно на сложную основу перед обработкой тяжелыми штукатурками, клеящимися смесями и различными структурными материалами.
  2. Антимикробный высокоэффективный состав Колорит Argentic представляет собой водную дисперсию, предназначенную для окрашивания минеральных оснований, гипсокартонные конструкций, древесины и ранее обработанных водными красками поверхностей. Хорошо ложиться на латексную и алкидную основу, фактурную поверхность и обои под покраску. Экологически безопасное красящее средство может наноситься внутри жилых комнат, обеспечивая дышащее паропроницаемое покрытие с высокими декоративными и защитными от биозаражений показателями, особенно в условиях повышенной влажности.
  3. Латексный продукт Колорит History – это интерьерная краска, имеющая акрилатную основу, и содержащая в своем составе противогрибковые добавки, благодаря которым практически исключается риск биозаражений и размножение насекомых-паразитов. Рекомендуется данный состав для качественного нанесения первичного нового слоя, а также при ремонтном окрашивании старых поверхностей в сухом или влажном помещении, или где необходима повышенная устойчивость к влажной уборке и износу. Хорошо подойдет данное красящее средство для покраски в кухнях и прихожих, на лестничных клетках, а также в детских садах, школах, поликлиниках или заведениях общепита, за исключением отделки материалов, имеющих непосредственный контакт с питьевой водой или продуктами питания. Водоэмульсионная краска подобного типа подходит практически для любой поверхностей из минеральных материалов, дерева или до этого окрашенной или оклеенной обоями основы.
  4. Интерьерные краски для стен из категории Колорит STANDART 3 представляют собой латексные, устойчивые к мытью красящие составы, образующие привлекательную матовую поверхность. Краска интерьерная с акрилатной основой, а также содержащая минеральные наполнители, пигменты и различные функциональные добавки, подходит для любых поверхностей, как при нанесении нового слоя, так и в случае ремонтно-отделочных работ на ранее окрашенных латексными и алкидными красками поверхностей. Материал рекомендуется для использования в сухом помещении с незначительными эксплуатационными нагрузками.

Технология покраски

Для того чтобы окрашенное основание получилось максимально долговечным и имело хорошие эстетичные показатели, необходима его предварительная качественная подготовка, которая включает в себя снятие старых лакокрасочных нанесенных слоев, удаление всевозможных загрязнений и заделка всех дефектов. После выполнения всех подготовительных работ рекомендуется нанести глубокопроникающую грунтовку, чтобы повысить сцепляемость финишного материала с основой. Практически любая краска бренда Колорит наносится в два-три слоя кистью, валиком или методом распыления с промежуточной просушкой между слоями около 2-х часов при умеренной влажности и температуре воздуха.

Комментировать