Сфера производства отделочных материалов богата и разнообразна. Всего несколько лет назад многие считали едва ли новинкой ковролин и ламинат. Сегодня появляется большое количество других, более практичных и рациональных решений.

 

Состав модульной плитки

Одним из таковых выступает ковровая плитка цена на которую радует своей доступностью и демократичностью. Модульное решение отличается продуманным составом. В качестве основы производители обычно используют поливинилхлорид или битум. Дополнительно материал армируется стекловолокном. В результате получается плитка, состоящая из нескольких слоев. В этом она напоминает инновационные мягкие кровли, которые выполняются по принципу сэндвича. Как раз такой подход обеспечивает покрытию прочностью и упругость. Поэтому по краям и с углов плитка не задирается. Каждый модуль плотно прилегает друг к другу.

Что касается верхнего слоя, то он представлен ворсом: разрезным или петлевым. Тафтинговая поверхность выполнена из качественных нитей, которые равномерно окрашены.

Основные преимущества плиточного ковролина

Но каковы основные достоинства такого напольного покрытия? Плиточный ковролин привлекает многочисленных пользователей:

  • высокими показателями тепло- и звукоизоляции;
  • термоустойчивостью;
  • практичностью;
  • долговечностью.

Покрытие, в основе которого лежат экологически чистые материалы, имеет сертификаты качества и зачастую специально дополняется безопасной пропиткой, которая делает его устойчивым к воздействию влаги и различных типов загрязнений. Современная ковровая плитка купить которую в разных расцветках не составляет труда, не впитывает пыль. В ее толще не скапливаются мусор и грязь. В ворсе не разводятся различные патогенные микроорганизмы. Именно поэтому такой материал станет идеальным выбором для отделки пола в помещениях, где есть дети, астматики и люди, склонные к аллергическим реакциям.

Не менее привлекательно и то, что плиточный ковролин устойчив к истиранию. Поэтому его можно стелить не только в жилых помещениях и на даче. Покрытие подходит для офисов, где традиционно много мебели на колесиках, и в коммерческих помещениях с высокими показателями проходимости. После снятия нагрузки ворс быстро и легко восстанавливается. В любом случае на протяжении длительного времени модульная плитка будет сохранять свой эстетически привлекательный внешний вид.

Share.