Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Классификация профнастила: сферы применения материала

Классификация профнастила: сферы применения материала

32
0
Комбинированный забор из кирпича и профнастил.

Число сфер применения профнастила огромно. Этот легкий, прочный и недорогой материал подходит для возведения гаража, забора, перекрытия кровли, облицовки стен здания. Это возможно благодаря практичности материала в эксплуатации и простоте его монтажа. Для того чтобы купить профнастил

и не ошибиться с его предназначением, стоит узнать его классификацию и определить сферы применения.

Характеристики по видам профнастила

При выборе этого строительного материала нужно учесть, что каждый подвид имеет свои особенности. Знание нижеприведенной классификации облегчит покупку.

Стеновой лист:

  • С8 обладает волнистой поверхностью, наименьшей прочностью среди остальных. Подходит для строительства заборов.
  • С10 имеет трапециевидные гофры. Несмотря на невысокую прочность, используется для перекрытия крыш с большим углом наклона.
  • С18 обладает ребристой или волнистой поверхностью, небольшой толщиной и привлекательным внешним видом.
  • С21 – профнастил с ребристой поверхностью, прочный, устойчивый к повреждениям. Подходит для облицовки стен и кровельных работ.

Эти разновидности смело можно покупать, если предстоят работы по возведению заборов, изготовление каркасов или нетяжелых построек, обшивка стен небольших построек. Они могут выступать основным компонентом при производстве сэндвич-панелей.

Несущие и стеновые конструкции:

  • НС35 покрыт полимером, защищающим от влаги. Созданные с помощью такого профнастила конструкции получаются герметичными и прочными.
  • НС44 оснащен дополнительными ребрами, придающими конструкции жесткость и повышающими износостойкость.

Такие типы листов пригодятся, если нужно построить временное сооружение, обшить стены, усилить железобетонные перекрытия, изготовить станины.

Несущие листы:

  • Н57 выделяется гофрой с желобками и высоким профилем. Подходит для изготовления жестких перегородок, создания несущих элементов, выступают в качестве армирующих компонентов.
  • Н75 отличается мощностью, за счет добавления ребер жесткости. Это вариант с наибольшей высотой профиля.
  • Н114-600 идеально подходит для мест, на которые оказывается сильная нагрузка.

Такой профнастил можно смело применять в качестве звена, усиливающего сооружения из бетона и железобетона. Он подходит для сооружения плит перекрытия между этажами здания и опалубки.

Типы профнастила

Важно помнить, что есть три типа профнастила:

  1. Кровельный – оптимально подходит для перекрытия крыши. Он не боится погодных воздействий, прочен и предлагает широкую палитру цветов.
  2. Несущий – идеален для монтажа элементов сооружений и зданий. Доступная цена, простота установки и долговечность – главные достоинства.
  3. Стеновой – подходит для сооружения заборов и облицовки стен.

Купить профнастил любого типа можно здесь https://москва.стройсистема.рф/profnasteel/ Цены и ассортимент вас приятно удивят.

Комментировать