Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Как экономить расход питьвой воды

Как экономить расход питьвой воды

107
0

Вода самый важный ресурс потребления. Многие посетители в общественных местах недостаточно бережно относятся к расходованию воды. Немецкая санитарно-техническая промышленность разработала умные смесители с функциями, которые позволяют рационально использовать и одновременно очищать воду

В частном секторе да и в квартирах жильцы берегут бюджет семьи, поэтому бережно относятся к расходованию воды. А вот в общественных местах на потребителя не давит норма расхода, снижается чувство ответственности пользователя. Экономия горячей воды влечет за собой экономию электроэнергии, а значит и снижением выбросов СО2. Система управления водой, щелчковые картриджи, смесители с электронным управлением, само закрывающиеся механизмы а также регуляторы расхода воды берут на себя функцию экономии.

Регуляторы расхода воды с технологической точки зрения является простым, но очень эффективным решением. Благодаря специальной круглой прокладке из крана течет предварительно заданное количество воды в не зависимости от давления в сети. Для этого в аэраторе к воде дополнительно подмешивают воздух – струя превосходная, а воды вытекает на 50% меньше.

Но немецкие специалисты компании Franke Washroom Systemsделают ставку на само закрывающиеся и электронные модели. Само закрывающийся смеситель останавливает поток воды, спустя предварительно заданный промежуток времени. Это происходит вследствие гидравлических закономерностей. Для этого камера основного давления и камера обратного давления разделены мембраной.

Время необходимое для того, чтобы вода попала с одной камеры в другую и есть то время в течении которого течет вода из смесителя.

Электронные модели смесителя тоже останавливают поток воды посредством инфракрасного датчика, установленного в корпусе смесителя. Вода со смесителя течет только в том случае, когда руки находятся под смесителем, инфракрасный датчик определяет область обнаружения, но в любом случае, поток воды прекращается через 40 секунд. Попросту говоря, когда намыливаются руки, вода не течет.

Системы управления водой сделали большой шаг вперед в области эффективности и гигиены питьевой воды. Электронные смесители во всем здании объединили в единую сеть. В качестве альтернативы система полностью переходит в автоматизированную систему управления зданием. Система фиксирует расход воды к текущим потребностям и обеспечивает при этом очистку питьевой воды.

картридж

Наличие щелчкового картриджа в системе водоснабжения прекрасно помогает экономить воду. Если поднять рычаг до щелчка расход воды сокращается на 50%. Сокращение расходов энергии обеспечивает дополнительная технология Blue Start, в отличие от обычных смесителей ( у которых в исходном положении подмешивается горячая вода), при технологии Blue Start в исходном положении течет исключительно холодная вода.

У нас в стране нет дефицита ресурсов питьевой воды, зато умные смесители обеспечат эффективную эксплуатацию в общественных местах как с экономической так и экологической точки зрения. Умные технологии объединяют использование и очистку питьевой воды с комфортом, а это актуально и для России.

Комментировать