Домой РЕМОНТ Как ухаживать за сточными отверстиями?

Как ухаживать за сточными отверстиями?

23
0

Согласитесь, нет ничего хуже, когда сточные отверстия загрязнились. Чтобы этого не произошло, лучший выход — профилактика.

Ведь намного легче и дешевле живётся, если установить на сточные отверстия решётки, не выливать туда застревающие остатки пищи, время от времени использовать специальные химические средства, эффективно устраняющие засор в трубах. И если на входе с систему водоснабжения дома, квартиры стоит трехходовой клапан с термоголовкой то со сточными водами ситуация обстоит иначе. Первый признак, когда вы понимаете, что раковина и ванна уже под забились, — медленно стекает вода. Так что если вы будете своевременно и грамотно ухаживать за раковинами и ванной, сантехника вызывать не нужно.

Если очень сильно хочется очистить сточные трубы, а бежать в магазин нет никакого желания, следует аккуратно насыпать прямо в сток стакан каменной соли, который тут же необходимо засыпать 250 г пищевой соды. Заливайте всё это крутым кипятком из доверху заполненного чайника. Таким образом вы получили отличное абразивное средство. Чтобы результат закрепился, в течение нескольких часов ничего не выливайте в трубу для стока. Однако этот способ допустим лишь только в тех случаях, если ванна и раковина забиты обычной грязью, которую без особого труда можно размягчить.

Если же сток забился длинными волосами и прочим сором, в этом случае в сточную трубу заливается стакан самого мощного средства против засора труб, который вы только отыщите в магазине. Если засор не слишком велик, оставьте жидкость на четверть часа.

В более серьёзных случаях время простоя необходимо увеличить. Когда посчитаете нужным, смывайте остатки химического средства кипятком. Если сомневаетесь, какое лучше всего средство приобрести для подобного случая, выбирайте чистящее средство в виде густого геля. Он быстро и результативно расправиться даже с самым стойким загрязнением.

А во избежание беды, возникновения неприятного запаха и размножению бактерий, советую каждый раз во время генеральной уборки выливать в сточные отверстия известное чистящее средство для канализационных труб. Продаётся в любом магазине бытовой химии и даже в супермаркетах! Или можно использовать домашнее средство — 1/2 ст пищевой соды. После этого выливается в отверстие стакан обычного бесцветного столового уксуса. Через полчаса смывайте эту ураганную смесь холодной водой.

Комментировать