Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Как установить замок в металлическую противопожарную дверь

Как установить замок в металлическую противопожарную дверь

35
0

Огнестойкие металлические противопожарные двери имеют массу нюансов как в оснащении, так и в установке. Огнеупорные алюминиевые конструкции могут потерять свои свойства, если будет произведен неправильный ремонт.

В данной статье мы поговорим о том, как установить или заменить замок в такие двери и при этом их не испортить. Советы мы получили прямо от производителя данного типа продукции, у компании Cortez – одного из лидеров украинского рынка.

Устанавливаем замок в металлические огнеупорные противопожарные двери

Требования к огнеупорным замкам регламентируются нормативными документами, среди которых ГОСТ 5089-2011. Нюансы прописаны в пункте 6. Это должна быть фурнитура из материала с минимальным расширением при нагреве. Тугоплавкие сплавы исключают заклинивание в момент пожара. Также должны в обязательном порядке использоваться негорючие уплотнители. Для обеспечения герметичности скважина ключа оснащается задвижкой. Именно в таком случае металлические противопожарные двери смогут сдерживать пламя столько времени, сколько необходимо по их характеристикам.

Место для замка выбирается там, где ближе всего проходят ребра жесткости. Для фиксации всех элементов необходимо использовать крепежные винты из тугоплавких сплавов, размером не менее М4. Все стыки после монтажа должны быть обработаны специальным огнеупорным герметиком. Головка, которая отпирается без ключа, размещается всегда внутри помещения.

Естественно, что любой замок для таких целей не подойдет. Только специально предназначенная фурнитура. Кроме общих рекомендаций, приведенных выше, она также разнится по классам огнестойкости. Данные параметры необходимо четко учитывать, ни о каких самостоятельных заменах одной модификации на другую не может быть и речи. Купить все необходимое от производителя совсем несложно, так как у нас многие фирмы выпускают такого рода продукцию.

Где купить огнестойкие алюминиевые двери от производителя

Если произвести замену замка не представляется возможным по ряду причин, тогда рациональным решением станет купить новые огнестойкие алюминиевые двери. Модели от производителя Cortez отличаются высоким качеством и приемлемой стоимостью, но самое главное – компания предоставляет все необходимые сертификаты качества.

Это один из самых простых способов обеспечить надлежащий уровень пожарной безопасности в помещениях с высокой проходимостью людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here