Домой НЕДВИЖИМОСТЬ Как сэкономить на жилье в Москве через Airbnb

Как сэкономить на жилье в Москве через Airbnb

16
0

Москва – это столица России, который славится своей архитектурой и культурно-духовным наследием. Чтобы посмотреть все памятники, требуется не менее недели, поэтому логичнее будет по приезду или заранее снять номер в отеле или квартиру. При сравнении цен наиболее выгодным вариантом для недельного путешествия оказалась аренда через сервис Airbnb. Бронировать следует заранее, так как все приятные варианты по соотношению цены / качества быстро занимают.

Первый отказ в Airbnb

Жилье следует выбирать по потребностям, находящиеся ближе к центру и подороже, либо сэкономить и снять на окраине города, но в новом районе. Трудности могут возникнуть с расположением квартиры – в Москве есть места лишения свободы, рядом с Бутырской тюрьмой жить не хочется, а сервис Airbnb точный адрес сообщает только после подтверждения бронирования.

Поездка была в середине июля, хороших вариантов ближе к центру практически не оставалось. Разброс цен составлял от 1500 рублей и до бесконечности.

В 5 минутах езды на общественном транспорте нашлось жилье по цене 2500 рублей за сутки, но там отключили горячую воду. Хозяйка сразу после запроса брони написала в личные сообщения и уточнила о данном нюансе, пришлось отказаться и продолжить поиски в Airbnb. Сервис Booking не подходит из-за отелей, а предпочитаю больше апартаменты не имеющие отельные стандарты, так как в них чувствуешь себя как деталь на заводе. Также нравится особая атмосфера что в этой квартире проживали не случайные туристы, а хозяева.

Аренда квартиры в новом доме

Следующий вариант жилья оказался дешевле – 1500 рублей за сутки, но дальше от центральной улицы. Забронировать получилось сразу, хозяин оказался очень приятным человеком, встретил, предоставил чистое постельное белье.

Преимущества от аренды следующие:

  1. Новый дом с охраняемой территорией.
  2. Современный ремонт.
  3. Двухспальная кровать, кожаный диван.
  4. Современная бытовая техника.
  5. Отсутствие посторонних запахов.
  6. Туалетные принадлежности.
  7. Отличный отзыв после отъезда.

Недостатки:

  1. 30 минут пешком до центра, 15 минут на общественном транспорте поэтому будут затраты на дорогу.
  2. Психиатрическая лечебница в пешей доступности. Инцидентов не было, просто не приятно при первом посещении города наблюдать людей с психическими отклонениями, хоть и через забор.
  3. Плохая шумоизоляция.

Вывод от бронирования на Airbnb следующий: лучше жить дальше от центра, но в комфорте, чем ближе и с неудобствами.

Комментировать