Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Как работают лифты?

Как работают лифты?

99
0

Для ля улучшения качества работы грузовых и пассажирских лифтов производители разработали специальное электронное устройство, которое называется плата станции для лифта. Данное устройство одновременно может работать с несколькими лифтовыми оборудованиями, которые имеют разное количество остановок.

Как работает станция управления лифтами?

После получения питания главный контролер лифта подает станции управления лифтовым оборудованием сигнал включения кнопки вызова на той или иной лифтовой площадке. Поле этого обработанный вызов сразу поступает на специальную плату индикатора на каждом этаже дома для подтверждения полученного вызова, а также включения кнопки освещения (если таковая имеется).

Если по какой-то причине основные шины-контролеры не будут работать либо отключены от питания, то контролер групп напрямую свяжется с системой индикатора для обеспечения качественной работы пассажирского (грузового) лифта. Непосредственное расположение станции управления пассажирским лифтом определяется по принципу самого малого времени ожидания. В этом случае учитывается не только расстояние между станциями, но и время перемещения в обратном направлении, а также система пропусков.

В случае расположения в доме нескольких пассажирских лифтов – функцию вызова и определения места назначения выбирает тот, который имеет самый быстрый отклик. В результате такой смоделированной взаимосвязанной системы управления увеличивается эксплуатация лифтового подъемного оборудования и улучшается работа всех лифтов, которые подключены к станции управления лифтами.

Распределение вызова

  • Если на главном этаже или ниже лифта нет то станция отправит только один лифт который быстрее сможет прибыть на место;
  • Если в штате станции 2 и более лифта, то здесь также на вызов будет отправлен лифт, который быстрее достигнет заветной цели;

Если станция управления лифтовым оборудованием обнаружит лифт, который длительное время стоит с открытыми дверями после получения сигнала вызова, то она перенаправит сигнал другому лифту, тем самым снизив время ожидания для пассажиров. В случае, когда плата станции управления придет в негодность либо будет находиться на временном техническом обслуживании, все имеющееся лифтовое оборудование будет продолжать функционировать, но только на односторонней связи. И только после включения станции все лифты вернутся под ее контроль.

Комментировать