Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Как работают дождеватели

Как работают дождеватели

21
0

Дождеватели или спринклеры для газонов – это механизм, с помощью которого вода распределяется в виде спрея, чтобы орошать жилой газон или сад. Спринклеры могут принимать необычайно большие формы, такие как ирригационные системы, используемые профессиональными фермерами для полива сельскохозяйственных культур в поле.

Многие серьезные садоводы нанимают ландшафтные фирмы для разработки и установки дорогих, постоянных спринклерных систем в земле. Тем не менее, существует более просто и бюджетный способ использования этих приспособлений. Все что нужно – просто зайти сюда https://vseceni.ua/ct/8901/, выбрать дождеватели, купить их и установить на шланг для равномерного разбрызгивания воды.

Спринклеры для газонов в жилых помещениях имеют широкий спектр форм и доступны в широком ассортименте материалов и по соответствующим ценам. Тем не менее, роторный спринклер, вероятно, самый популярный. Такие роторные разбрызгиватели продаются по цене менее 10 долларов, но могут стоить более 40 долларов. Постоянство материалов обычно определяет цену.

Менее дорогой, пластиковый и алюминиевый дождеватель очень прост по конструкции и в эксплуатации. Большинство из них включают только основание, позволяющее надежно закрепить деталь на газоне, качающийся рычаг, кронштейн с регулирующим кулачком (он контролирует ширину распылительного вентилятора при перемещении распылительного рычага), механический двигатель и разъемы для садового шланга. Роторный разбрызгиватель работает по принципу, согласно которому вода обеспечивает движение эллиптического кулачка (или кулачка в форме сердца в некоторых моделях), который перемещает рычаг спринклера. Вода вращает простую турбину, которая должна быть прикреплена к ряду зубчатых колес, расположенных друг над другом (называемых зубчатой передачей), чтобы замедлить скорость воды.

Без установки зубчатой передачи камера и качающийся рычаг двигались бы слишком быстро. Зубчатая передача снижает скорость поступающей воды, поэтому кулачок движется со скоростью всего около одной мили в час.

Установка домашней системы полива лучше всего выполняется профессионалом системы полива, поэтому самостоятельно заниматься этим вопросом не следует. Перед тем, как врезаться в вашу домашнюю линию электропитания, важно сначала проверить местные нормы и правила и указать местным коммунальным предприятиям расположение всех подземных газопроводов, труб и кабелей.

Затем специалист по ирригационной системе отметит флажками и / или краской для распыления, где будут установлены спринклеры и где будут вырыты траншеи для установки линий ирригационной системы. Как правило, профессионал использует траншеекопатель, чтобы вырыть траншеи в вашей собственности и добраться до линии водоснабжения вашего дома. Затем он или она проложит трубу и фитинги и добавит соединение где-нибудь на линии подачи, которое ведет от счетчика воды к вашему дому. После этого шага профессионал будет продолжаться путем установки системы запорный клапан, предотвращающий обратный поток, устройство и система спринклерного клапан, вместе со всеми необходимыми трубами и фитингами.

Специалист по ирригационной системе также должен будет установить электрическое соединение, ведущее к клапану спринклерной системы, контроллеру и спринклерным головкам по всей системе. Специалист завершит промывку системы, заполнение траншей и установку крышки клапана.

Комментировать