Домой РЕМОНТ Как приготовить дачу к весенне-летнему периоду?

Как приготовить дачу к весенне-летнему периоду?

31
0

Опытные дачники начинают готовить свой дачный домик к началу сезона заблаговременно. В полях еще может лежать снег, а ночная температура не поднимается выше нуля, но теплые весенние деньки все ближе, а это значит, что дача должна быть готова вскоре принять своих жильцов. Прекрасен день, проведенный на природе — сравниться с ним может разве что кислородный коктейль оборудование для которого можно приобрести в специализированном магазине. Дача — это всегда чистый и вкусный воздух, который наполняет все тело энергией и дарит хорошее настроение!

Основные этапы подготовки дачи

Этап первый: просушка. Дачный участок, а также крышу дома и его стены необходимо очистить от снега, чтобы во время таяния вода не ушла в подвал. Затем начинаем протапливать печку (если на даче установлена печь). На первый раз будет достаточно 15 минут, в следующий раз это время нужно увеличить до 30-40 мин., а на третий раз – до часа. Далее печка топится в стандартном режиме. Если отопление не подключено, то для просушки подойдет вентилятор, работающий в тепловом режиме, или масляный обогреватель. Не забудьте проверить подвал на предмет затопления.

Этап второй: проверка проводки. За зиму кое-где могли отойти или окислиться контакты. Убедитесь в том, что все розетки и выключатели работают, и почините неисправности.

Этап третий: проверка оборудования. Насосы и прочие установки необходимо проверить на работоспособность. Водяной насос для скважины по своей конструкции ненамного сложнее, чем коктейлер кислородный и справиться с ним будет несложно. Для начала проведите визуальный осмотр, затем установите колбы и фильтры. Первая прокачка позволит выявить различные мелкие поломки и заблаговременно ликвидировать их.

Этап четвертый: ремонт фасада и кровли. Если на фасаде есть видимые повреждения, а крыша протекает или требует замены некоторых элементов, займитесь этим до начала дачного сезона. После этого можно приниматься за наведение порядка в доме.

Комментировать