Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Как правильно выбрать стекло для различных целей?

Как правильно выбрать стекло для различных целей?

26
0
Смарт стекло в интерьере

Современный рынок предлагает огромный ассортимент стекольной продукции. Выбрать нужный вариант для окон, дверей, декора или оформления балкона, фасадов коммерческих помещений непросвещенному обывателю сложно. Для того, чтобы купить материал, точно соответствующий требуемым параметрам, нужно знать основные особенности различных видов, их предназначение. Делать покупку желательно у продавца, предлагающего полный ассортимент материала, чтобы выбор был оптимальным. В Москве компания «АБС» предлагает стандартные и тонированные полотна, стекло оптивайт

, триплекс, лакобель.

Основные виды стекол и их особенности

В оформлении окон используется флоат-стекло. В его производстве применяется технология, обеспечивающая полотну идеально ровную поверхность, не требующую последующей обработки. Стекольная масса помещается в расплавленное олово, всплывает, образуя цельный лист. Стекло, полученное таким способом, можно кроить, вырезать из него детали нужной конфигурации, габаритов.

Этот производственный процесс применяется и в изготовлении тонированных стекольных полотен. При добавлении в сырье кобальта, никеля получается серый тон, трехвалентное железо окрашивает стекло в желтый цвет, оксиды этого металла придают голубой оттенок. Тонировка поверхностей может проводиться с использованием специальной пленки, наклеиваемой на стандартное стекло.

В интерьерном дизайне применяются материалы лакобель. Это цветные полотна, в создании которых используются специальные красители. Они равномерным слоем наносятся на одну сторону стандартного стекольного материала. Стекла лакобель предлагаются в обширной цветовой гамме, оттенок под солнечными лучами не выгорает, материал обладает повышенной стойкостью к воздействию огня.

К специальным видам стекольной продукции относятся полотна:

  • энергосберегающие,
  • закаленные,
  • триплекс,
  • армированные.

Способность снижать теплопотери, сохранять тепло в помещении обычному стеклу обеспечивает специальный пленочный материал, наклеиваемый на одну сторону полотна. Пленка не снижает светопропускные параметры. Закаливание резкими перепадами низких и высоких температур изменяет структуру материала. Полотна обладают повышенной прочностью, при повреждении рассыпаются, исключая риск травм.

Триплекс, созданный из трех стеклянных поверхностей, скрепляемых полимерной пленкой, способен выдерживать высокие нагрузки. При этом светопропускная способность у материала высокая. Армированный материал укрепляется в процессе производства сеткой из металла. Он используется в оборудовании помещений с высоким уровнем пожароопасности.

Критерии выбора стекольных полотен

В выборе стекла основным критерием является его предназначение. Есть несколько главных параметров этого материала, которые и учитываются при покупке:

  • светопропускная способность;
  • прочность и устойчивость к ударам;
  • безопасность в эксплуатации;
  • возможность обработки.

Если полотна используются в оформлении окон, главным свойством является способность обеспечивать качественный доступ естественного света, прозрачность. Можно использовать специальные пленки для придания обычному полотну зеркальных свойств, обеспечивающих приватность, создать надежную защиту от злоумышленников.

В межкомнатных, входных дверях используются вставки с ограниченной прозрачностью. Это может быть матовое, рифленое, тонированное полотно. Для создания оригинального декора используются стекла лакобель. В этой продукции можно найти оттенок для любого дизайна.

Стандартные материалы, цветные и тонированные, триплекс и армированное стекло можно приобрести на выгодных условиях в компании «АБС», которая уже более 20 лет работает в данной сфере, имеет собственное производство и квалифицированный штат сотрудников.

Комментировать