Домой УМНЫЙ ДОМ Как правильно выбрать подъездный домофон?

Как правильно выбрать подъездный домофон?

56
0

Многоэтажные дома – это дома с большим количеством квартир, у которых есть общий подъезд и коридор. В коридорах возле дверей жители часто оставляют личные вещи: обувные полки, коляски и т.д. А если учесть тот факт, что в подъезд могут заходить посторонние люди, то нужно позаботиться о безопасности всего дома. Ведь дело даже не в полках с обувью, которую можно украсть: если подъезд открыт, в него могут попасть воры, бомжи, коты и т.д. Наилучшей мерой безопасности для многоэтажного дома является установка домофона.

Как выбрать домофон для общего подъезда?

Подъездный домофон – это электронное устройство, которое устанавливается на дверь подъезда и ограничивает доступ в помещение нежелательным гостям с помощь электро-замка. В каждой квартире устанавливается устройство связи: если кто-то приходит в гости, он набирает нужную квартиру и хозяева решают, впускать гостя или нет. Это обеспечивает безопасность всем жильцам дома.

Критерии выбора:

  • Тип связи: симплексный или дуплексный. Первый тип предполагает, что гость и хозяин квартиры говорят по очереди, в то время как дуплексная система позволяет говорить одновременно (по принципу мобильного телефона).
  • Цена. Чаще всего не все жильцы дома соглашаются потратить много денег на данное устройство. Поэтому важно найти экономичный вариант: без лишних функций и особого дизайна. Купить домофон недорого (http://vids.com.ua/category/tovar/domofony/) можно в компании «ВИД сервис». Мы поможем вам подобрать такое устройство, которое бы максимально соответствовало вашим требованиям.
  • Конструкция: координатные или цифровые. Последние считаются более востребованными, так как их легче установить. Но если нужно сэкономить, то лучше купить координатную систему, она более дешевая.
  • Дизайн. Для многоэтажки не нужен изысканный домофон, здесь важна износостойкость и надежность, поэтому лучше купить устройство с металлическим корпусом и металлическими кнопками вызова.
  • Наличие видеокамеры. Это дополнительная функция, которая позволяет видеть человека, пришедшего в гости. Конечно, для многоквартирных домов такая функция не обязательная, поэтому устройства с камерой чаще всего используют в частных домах.
  • Дополнительные функции: подсветка в темное время суток, возможность связи с диспетчером, возможность убрать или убавить громкость сигнала и т.д.

Ещё одна новинка: если вам звонят в домофон, это отображается в вашем телефоне.

Конечно, перед выбором домофона нужно посоветоваться со всеми жильцами, только после этого можно совершать покупку.

Комментировать