Домой РЕМОНТ Как побороть грибок в погребе

Как побороть грибок в погребе

39
0

Вы узнаете об этом, когда почувствуете запах или когда вы увидите это собственными глазами. Да, именно так, речь идет о плесени, которая так и норовит поселиться в вашем погребе. Только что загоревшийся очаг нужно сразу же ликвидировать, иначе плесень и грибок смогут подчинить себе не только погреб.

По мере своего разрастания, плесень высвобождает микроскопические споры – крошечные семена, которые парируют в воздухе. Почти неизбежно, что некоторые из них попадут в дальнейшем и в ваш дом. Проблема начинается, когда они находят условия, необходимые для превращения в плесень: темный, влажный, застоявшийся или в основном неподвижный воздух и температуры выше нуля.

Существует множество различных способов избавиться от плесени, но некоторые химические вещества, используемые в этом процессе, могут быть вредными. Ниже приведены несколько шагов для естественного удаления плесени. Мы подготовили для вас несколько рекомендаций относительно обнаружения и удаления плесени из погреба, которые обязательно вам пригодятся.

Ищите плесень не только на открытых поверхностях, но и в трещинах и щелях, окружающих источник влаги. Всякий раз, когда вы находите плесень, продолжайте свой поиск, до тех пора пока вы не осмотрите весь погреб. Во многих случаях видимая плесень превращается в невидимые или скрытые пятна.

Убедитесь, что область, на которой растет плесень, сухая. Плесень процветает от влаги, поэтому устранение любых утечек, очистка воды и отсутствие влаги в области должны быть вашим первым шагом в удалении плесени.

Убедившись, что область, в которой росла плесень, сухая и имеет много воздуха, следующим шагом будет очистка воздуха.

Удалите коробки, сумки и другие предметы, хранящиеся в этом районе. Поместите их в мешки для мусора, чтобы в них не появилось грибка, пока вы чистите подвал. Вам может потребоваться оторвать некоторые конструкции от стены, чтобы обеспечить полную чистку. Удалите поверхность, которая вступала в контакт с плесенью.

Удалите ковры и другие напольные покрытия если они имеются, чтобы хорошо продезинфицировать пол. Если вы обнаружите, что под ними все в порядке можете повторно использовать материал после того, как вымоете их или очистите паром. Однако, если вы найдете плесень, просто выбросьте изделие. Стоимость его замены незначительна по сравнению со здоровьем вашей семьи.

Наполните аэрозольный баллончик уксусом, натриевой солью и водой или отбеливателем. Распылите на стены, трубы и другие постоянные поверхности, чтобы они полностью оказались покрытыми раствором. Оставьте его на поверхности на 2-3 часа. Перекись водорода – еще один простой и нетоксичный метод удаления плесени. Кроме того, в отличие от некоторых других решений, перекись водорода безопасна для использования на большинстве тканей. Перекись водорода следует смешать с водой и оставить на участке с плесенью около десяти минут. Воспользуйтесь преимуществом перерыва, чтобы вынести все вещи в полиэтиленовых мешках и внимательно осмотреть их на наличие разноцветных пятен грибка.

Помните, что для роста плесени требуется кислород, влага и органические материалы. Часто в подвалах может быть избыточная влажность из-за образования конденсата. Именно поэтому при строительстве следует вовремя побеспокоится о создании хорошей вентиляции.

 

Комментировать