Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Как облицевать дом из газосиликата керамическим кирпичом своими руками

Как облицевать дом из газосиликата керамическим кирпичом своими руками

52
0

Но пока стояла хорошая погода и не было дождей, перебросили силы на наружные работы и облицовывали наше здание снаружи керамическим кирпичом. Сами.

Выступающую часть фундамента выровняли слоем раствора при помощи лазерного уровня до горизонтального состояния. После его высыхания сделали раскладку кирпича по всему периметру, чтобы он лёг ровно, без подрезов. Сначала выложили угловые кирпичи. После того как они схватились, по углам натянули верёвку по верхней линии, чтобы весь ряд кирпичей шёл ровно по горизонтали и вертикали. С помощью бетономешалки замесили раствор в пропорции 1:3. Для пластичности добавили жидкое мыло. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Толщину шва делали 1 см. Для этого взяли метровый металлический пруток, который укладывали на кирпич предыдущего ряда и постепенно двигали его вдоль стены. Рисунок каждого ряда сдвигался в шахматном порядке. Швы затирали вручную по сырому раствору и обязательно убирали лишний цемент, протирая кирпич влажной тряпкой.

 

Каждые пять рядов облицовка связывали с основной стеной металлическими пластинами, заранее оставленными при строительстве.

Дойдя до верхнего края оконного проёма, уложили металлический уголок 100*100, заранее загрунтовав и покрасив его. Последний ряд вывели выше уровня будущего подшива.

 

После работы успевали сделать один замес. И наконец, большая работа сделана и можно переключиться на другое направление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here