Домой ИНСТРУМЕНТЫ Как делать техническое обслуживание электрогенератора в Украине?

Как делать техническое обслуживание электрогенератора в Украине?

36
0
Инверторный генератор

Для того чтобы дизельная электростанция Dalgakiran, Matari, Aksa, JCB, FG Wilson, Geko или Caterpillar была постоянно в рабочем состоянии, необходимо производит сервисную поддержку устройства в рамках требований исполнительной документации. В большинстве случаев дизель генератор 6 кВт, 40 кВт, 100 кВт или 200 кВт поставляется с русскоязычным руководством по применению, в котором подробно описаны все требования к профилактическим работам.

В этих требованиях присутствует информация о периодичности, с которой необходимо обслуживать промышленный или портативный генератор дизельный в Киеве, Одеса, Харькове или Днепре, а также список сменных элементов, которые при этом должны заменяться. Однако наиболее точно график работ должна прописать компания, которая поставляет дизельный генератор для дома или организации, с учётом способа применения агрегата, а также условий его использования на объекте. В Украине большинство поставщиков рекомендуют обслуживать электрогенератор чаще, так как практически на всех автозаправочных станциях качество топлива ниже стандарта, указанного в требованиях завода-изготовителя двигателя. Наиболее популярная схема работы, когда предпусковые проверки осуществляются операторами на местах, где установлены дизельные электростанции, а для проведения более сложных услуг привлекаются сертифицированные специалисты. Если дизель генератор, цена которого не редко превышает десять тысяч евро, используется как основной источник энергоснабжения, то предпусковые проверки нужно выполнять ежедневно или перед каждым включением. В ситуациях, когда трехфазный генератор дизельный работает в резервном режиме, периодичность предпусковых проверок можно сократить до одного раза в неделю.

Несмотря на то, что большинство резервных агрегатов запускаются крайне редко, их желательно включать не реже одного раза в две недели, и давать им поработать в течение пяти минут без нагрузки. При этом рекомендуется хотя бы один раз месяц включать дизельный генератор 5 кВт, 10 кВт, 30 кВт или 400 кВт под нагрузкой, которая составляет не менее пятидесяти процентов от его номинальной мощности. Старайтесь контролировать, чтобы двигатель не работал длительно, когда мощность всех потребителей менее тридцати процентов от номинальной мощности устройства. Все остальные работы необходимо поручить опытному инженеру, у которого есть требуемая квалификация, а также уровень допуска по безопасности. Настаивайте на том, чтобы при каждом сервисном обслуживании проверялся уровень электролита в батарее. Если в тот момент, когда оператор осматривает электрогенератор дизельный, будет обнаружена утечка электролита или трещина на аккумуляторе, сразу же звоните в сервисную службу и просите произвести замену батареи. Всегда контролируйте, чтобы электролит полностью покрывал все пластины, и никакая их часть не выступала. В противном случае снижается ёмкость аккумулятора, так как пластины, находящиеся на поверхности, начинают разрушаться под действием воздуха. Ситуацию можно исправить, доливая в батарею дистиллированную воду. Большинство производителей рекомендуют, чтобы электролит был выше пластин на тринадцать миллиметров.

Уровень электролита желательно проверять не реже одного раза в три месяца. Для этого необходимо снять крышку заливных отверстий. Помните, что безопасная эксплуатации батареи возможна, когда электролит слабо соприкасается с заливными трубками. Дизельная электростанция в Украине может быть собрана на базе различных двигателей. В зависимости от его модели можно изменяться периодичность замены сменных элементов. В большинстве случаев такие работы желательно выполнять один раз в полгода или при наработке двухсот пятидесяти часов работы агрегата. При этом обязательно выполняются все предпусковые проверки Не лишним будет убедиться в том, что все защитные устройства, установленные на системе управления, находятся в рабочем состоянии. Обязательно нужно проверить все электрические контакты и соединений. Вентиляционные отверстия батареи лучше всего очищать при каждом сервисном обслуживании. С такой же периодичностью следует проверять систему выхлопа. Включая дизель генератор, требуется убедиться в работоспособности всех измерительных проборов и защитных датчиков, установленных на панели управления. Не лишним будет проверить состояние обмоток синхронного альтернатора и провести их очистку в случае необходимости. Убедитесь, что силовой кабель от альтернатора прочно подключён к выходному автоматическому выключателю. Старайтесь всегда использовать оригинальные запасные части, которые рекомендуют производители генераторной установки и дизельного двигателя.

Комментировать