Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Как выбрать правильно ванну

Как выбрать правильно ванну

19
0

Сегодня в вопросах интерьера и ремонта практически не осталось того, чего нельзя купить. Рынок готов удовлетворить потребности на любой карман и вкус. Рассмотрим плюсы и минусы популярных на рынке видов ванн: традиционной чугунной, доступной по цене стальной, новинке – акриловой и инновационной – квариловой.

С чего начать?

Начать нужно с определения размеров и формы вашей будущей ванны. Впишется ли ванная мечты в габариты отведенного для нее пространства? Какая форма больше подходит для санузла: стандартный прямоугольник, овал, круг или квадрат. Подумайте и о цвете. В современном мире наряду с традиционными белыми ванными широко используются и другие цветовые гаммы на вашу фантазию. Так же подумайте, будете ли вы устанавливать стеклянные шторки для ванны и какая фурнитура для стекла будет использоваться. Ответив для себя на эти вопросы смело отправляйтесь изучать материал, из которого хотите ванную.

Акриловая ванна со шторкой

Чугунная

Классическая чугунная ванная обладает высокой прочностью. Вода в ней остывает долго, позволяя любителям понежиться в теплой воде максимально насладиться процессом. Весит такая ванна до 100 кг и более, что позволяет не беспокоиться о том, что она может сдвинуться с места. В такой ванной можно укрыться даже во время землетрясения. Покрывают ее эмалью, за которой постоянно приходится ухаживать во избежание желтого налета. Эмаль легко повреждается при падении на нее тяжелых предметов. Если говорить о самом чугуне, то он не пластичный, поэтому в основном из него изготавливают прямоугольные и квадратные модели ванн.

Чугунная ванна

Стальная

Такая ванна самая доступная по цене, весит меньше чугунной, не составляет трудностей при перевозке. Из стали изготавливают ванные различной формы, покрывают ее эмалью. Внешне она смотрится не хуже, чем чугунная. Но вот вода в такой ванне быстро остывает.

Стальная ванна

Акриловая

Еще несколько лет назад такие ванные считались элитными. Акрил – это разновидность пластмассы, поэтому чаши из него весят немного, могут иметь различную форму, обладают отличной теплоизоляцией. Ухаживать за такой ванной легко. Как плюс стоит отменить низкую подверженность к царапинам и другим повреждениям. Минус – необходимость использования укрепляющих каркасов.

Акриловая ванна

Квариловая – она же инновационная

Кварил – новый материал на рынке. Отличается легкостью, прочностью, пластичностью, теплоизоляцией. Ванные из него можно изготавливать любой формы и цветов. Дополнительный каркас не требуется. Минус – высокая цена в сравнении с конкурентами.

Квариловая ванна

Узнав больше о разновидностях ванн вы вполне готовы отправиться в магазин и познакомиться с кандидатами в «лучшие друзья» воочию. Консультанты детально опишут вам свойства разных вариантов, укажут на их преимущества и недостатки. Вам лишь остается взвесить все за и против, оценить бюджет, прислушаться к внутреннему голосу и сделать выбор. Удачной покупки!

Комментировать