Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Как выбрать эффективный антисептик для бани и сауны

Как выбрать эффективный антисептик для бани и сауны

37
0

парилка пропитанная антисептиком для бань и саунЗащитная отделка бани или сауны – довольно ответственный момент. К которому необходимо подходить грамотно и компетентно. Суть заключается в том, что деревянные поверхности имеют прямой контакт с телом человека. Неправильно подобранный отделочный материал с легкостью вызовет ожог или еще более худшие последствия. Такой риск абсолютно не оправдан и должен быть полностью исключен.

Помещения бани и сауны находятся в условиях постоянных перепадов температуры и чрезмерной влажности. Это активно провоцирует появление биологических паразитических организмов. Посетитель, желающий приятно провести время и попариться, не оценит плесень, грибок, вредоносных насекомых на стенах и лежаке. Чтобы эффективно, надежно и безопасно защитить древесные поверхности, следует выбрать действительно правильный антисептик для бань и саун.

Виды и свойства антисептиков для бани и сауны

На сегодня существует широкое множество анисептических препаратов. Каждое индивидуально в зависимости от производимой основы, дополнительных свойств и функций, а также марки производителя.

Прежде всего, следует разобраться в видах пропиток для парилки и их свойствах:

  1. Масляные пропитки являются наиболее влагоустойчивыми. Средство образует пленочное покрытие, предотвращающее любые попытки заражения древесины паразитическими биологическими агентами. К сожалению, данный вид чаще всего применяется для внешней обработки.
  2. Водорастворимые наиболее распространенный вид пропиток. Они хорошо закрепляются в структуре древесины, однако требуют дополнительной отделки лаком.
  3. Органорастворимые пропитки следует применять «с умом». Часто подобные средства содержат вредные вещества и используются снаружи помещения.
  4. Комбинированные пропитки представляют собой огнебиозащитные составы целенаправленного действия.

Купить антисептик для бань и саун можно в специализированном магазине стоительных материалов ОксиДом перейдя по прямой ссылке – https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/drevesina/antiseptiki-dlya-bani-sauna

Только здесь смогут предоставить полноценную консультацию и помочь в выборе.

Критерии выбора эффективного антисептика для бани и сауны

Само собой, что при выборе антисептика для бани внутри следует руководствоваться факторами высокой степени защиты, экологичности и исключительной безопасности для человеческого организма. Грамотный выбор антисептика надежно и надолго обезопасит древесину от влияния вредоносных факторов окружающей среды.

Ключевые моменты в выборе антисептика для бани и сауны состоят в следующем:

  • цена антисептика не должна быть низкой, стоимость должна полностью соответствовать свойствам и качеству;
  • торговая марка производителя должна быть достаточно известной и проверенной, иметь гарантии;
  • тщательно подбирать препарат в зависимости от типа обрабатываемой поверхности и его воздействия;
  • состав обязан активно противодействовать поражению древесины всеми видами грибков, насекомых и бактерий;
  • убедиться в окончательном выборе приобретаемого средства, проконсультироваться со специалистами.

Комментировать