Установку любой двери сложно представить без фурнитуры. В магазинах можно выбрать практически все, что угодно. При этом фурнитура отличается по качеству.

Кроме того существуют несколько видов таких комплектующих. Чтобы подобрать подходящую фурнитуру можно воспользоваться ссылкой. Итак, на что обращать внимание.

Почему так важно выбирать качественную фурнитуру

Выбирая фурнитуру, важно помнить о том, что она должна быть максимально качественной. Именно от ее качества зависит срок эксплуатации дверного полотна. От качества ручек, петель, замков, доводчиков зависит то, насколько долго будет служить сама дверь. При этом не обязательно выделять большую сумму на приобретение фурнитуры. Даже бюджетная по стоимости может быть вполне качественной. В тоже время и дорогая фурнитура может быть с существенными недостатками.

Какая фурнитура требуется для двери

Петли. Существует несколько видов петель. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Петли съемного типа. Они состоят из двух карт. Удобство их в том, что при необходимости можно просто снять саму дверь без лишних манипуляций.
Преимуществом съемных петель является их отличная грузоподъемность. Они подходят даже для очень тяжелых по весу дверей. К тому же отличаются долговечностью. К недостаткам относится разъемная конструкция. Можно по ошибке приобрести две одинаковые. Не подходят к разным стилем. Лучше всего выбирать для классического стиля.

Универсальные петли. По сути они мало отличаются от предыдущего варианта. Открывать их можно в любую сторону. К преимуществам относится сама конструкция. Отличаются долговечностью, грузоподъемностью, можно выбирать для дверей имеющих притвор. К недостатками относится неразборная конструкция. Не подходят к современным стилям интерьера.

Не менее важной частью фурнитуры являются ручки

На текущий момент существуют два основных типа. Нажимного типа и поворотные. Нажимные ручки представляют собой рычаг. И защелку. Поэтому можно закрыть дверь одним поворотом замка. Поворотные отличаются круглой формой. Имеют возвратный механизм и защелку.

Share.