Если вы устали от бесконечного бардака в доме, покупка шкафа-купе — лучшее решение проблемы. В голове крутится масса вопросов: «Из какого материала должны быть выполнены двери?», «Какую модель выбрать лучше?»,«Какие раздвижные системы для шкафов-купе бывают?». Если вы впервые столкнулись с подобной покупкой, то просто необходимо ознакомиться с данной статьей.

Какую модель шкафа-купе выбрать?

Для начала определитесь,в какой части помещения вам необходимо установить данную конструкцию. Существует два варианташкафов-купе:

  1. Встроенная модель. Первый вариант предполагает, что роль его боковых стенок и низа будут играть пол и стены комнаты. Такую конструкцию не передвинешь и не установишь в новой понравившейся зоне квартиры или дома. Учитывайте, что при переезде этот шкаф достанется новым владельцам, ведь обычно подобные конструкции не демонтируют. Встроенные модели бывают прямыми или угловыми.
  2. Корпусный шкаф-купе — это отдельный элемент интерьера,при необходимостиего можно легко перевезтив нужное место. Зачастую эту мебель применяют для зонирования больших помещений.

Если вы не можете похвастаться просторным жилищем, но в одной из комнат имеется незадействованная угловая зона, здесь прекрасно расположится компактная «Г-образная» или угловая модель шкафа-купе. Весь имеющийся объем этой части помещения будет задействован под внутреннее пространство новой мебели.

Что нужно учитывать?

Выбирая шкаф для прихожей, отдайте предпочтение конструкции с просторной зоной под верхнюю одежду, отдельными полками для зонтов и головных уборов, отделениями для некоторой бытовой техники.

Если вам необходим шкаф для гостиной, обратите внимание на модели, где есть много ящиков и полок.

В шкафу для спальни будут удобны невысокие полки, они подойдут для полотенец и постельного белья. Необходимо предусмотреть отделение для платьев, костюмов, юбок и брюк.

Какой материал выбрать?

Немаловажное значение играет и материал, из которого будет выполнен шкаф-купе. ДСП относится к недорогим вариантам, он достаточно известный и популярный. Хоть и считается, что МДФ дороже, но он является более прочным, а также отличается идеально гладкой поверхностью.

Обращайте внимание на тот факт, что ламинированные панели ДСП имеют более высокое качество. Стоит отметить, что МДФ экологически безопасен и безвреден для здоровья человека. Этот материал устойчив к воздействию горячего пара и влаги.

Если на МДФ или ДСП нанести слой шпона (натурального дерева), то данную мебель уже можно отнести к классу элитной, она считается более дорогой и престижной.

Вместо заключения

Если вы не можете определиться,из какого материала выбрать раздвижную систему, отдайте предпочтение алюминиевым конструкциям. Они более долговечные и прочные. Также важно выбрать надежные комплектующие для шкафов-купе и мебельную фурнитуру, выполненную с учетом всех необходимых стандартов. Лучше отдать предпочтение более дорогим и, соответственно, качественным конструкциям, ведь хороший шкаф не может стоить дешево.

Share.