Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Как бороться с шумными улицами

Как бороться с шумными улицами

47
0

Насколько может быть утомителен шум мегаполисов знает большинство жителей, однако огромное количество людей осознано выбирают для проживания большие города. При таком выборе им приходится сталкиваться с вопросом сохранения душевного равновесия и здоровья.

Advertisement

Спасаясь от шума, жители мегаполисов обставляют свои квартиры из экологически чистых материалов, слушают записи звуков природы, покупают кондиционеры с очисткой воздуха.

Спасается кто как может, однако, если квартира расположена над оживленной трассой, дорожная пыль, выхлопные газы, автомобильные гудки и звуки сирен, вибрация от грузовиков это настоящая большая проблема.

Для защиты от такого рода проблем недостаточно поставить деревянные окна со стеклопакетом. Для этого требуется более серьезное оснащение.шумозащитная стенка 2

 

В России эта проблема стоит остро и пока жителям шумных трасс и улиц ничего не приходится делать, как плотно закрывать звукопоглощающие окна.

В мировой практике такое решение есть, кое-где успели применить на практике.

В Варшеве, например, над трассами устанавливают инновационное шумозащитное остекление. Такое остекление представляет собой полутоннели из специальных ПХВ окон. Такие ограждения назвали акустическими баръерами.

Трассы которые характеризовались самым высоким уровнем движения, используют особую защиту в виде остекленных полутоннельных крыш.

Для этого потребовалось продумать и внедрить меры по предупреждению столкновения птиц со стеклопакетами, а также выбрать вариант стекла, которое бы подходило для расположения в непосредственной близости к территории движения транспорта. Европейские эксперты пришли к выводу, что для этих целей лучше всего подходят стеклопакеты  Pilkington InsulightTM Protect, которые изготавливают из многослойного прозрачного закаленного стекла. Толщина такого стекла 6 мм, на внешней поверхности нанесен рисунок с голубых полосок.

Именно гибкая ПВБ- прослойка этих стеклопакета и есть звуковым барьером и имеет высокий уровень безопасности. При поломке такого пакета стекло не рассыпается. Высота  полутоннели составляет 10 метров.

Шумозащитные полутоннели это гордость европейцев в области мер по охране окружающей среды.

Очень хочется верить, что когда-то и в наших домах наступит тишина

Комментировать