Какой глубины должен быть колодец в жилом доме

При бурении новой скважины для вашего дома или бизнеса глубина скважины зависит от геологии и уровня грунтовых вод в этом районе. Компании по бурению скважин, такие как Аквастрой, используют свой опыт, знания и карты, чтобы определить, насколько глубокой должна быть скважина. Поскольку глубина скважины может повлиять на цену, важно найти компанию, которая может дать точную оценку до начала бурения.

Колодезная вода поступает из подземных водоносных горизонтов, которые представляют собой карманы воды в коренных породах, расположенных на разной глубине. Коренная скважина — это скважина, которая бурится в твердой породе, открывая доступ к воде, которая течет через трещины в скале. Большинство бытовых колодцев имеют диаметр около шести дюймов и шестидюймовую обсадную трубу или хвостовик. Обсадная труба устанавливается в коренной породе, чтобы не допустить попадания поверхностных вод и песка в скважину. Во многих случаях на дне обсадной колонны устанавливается уплотнение для создания уплотнения в коренной породе. На поверхности корпус будет находиться примерно на 12 дюймов над землей.

Вода часто находится на глубине около 300 футов, но колодцы для домашнего использования обычно имеют глубину от 100 до 500 футов. Однако есть места, где глубина колодца может превышать 1000 футов.

То, насколько глубоко буровая компания должна копать для вашей скважины, определяет базовую стоимость, поскольку большинство компаний взимают плату за фут. Компания по бурению скважин может получить хорошее представление о том, насколько глубокой должна быть скважина, изучив вашу собственность, среднюю глубину скважины для вашего района, геологию и другие факторы. Если после первоначального бурения имеется достаточное количество воды для нужд вашей семьи, то бурение может быть остановлено. В противном случае бурение будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден подходящий источник воды.

Если хороший источник не обнаружен сразу, дебит скважины можно увеличить, взорвав коренную породу вокруг буровой скважины водой под высоким давлением, чтобы открыть доступ к трещинам в породе, по которым течет вода. Этот процесс называется гидроразрывом пласта и может помочь увеличить подачу воды даже после того, как скважина будет использована.

Качество воды также является важным фактором и во многом зависит от геологии и водоносного слоя в вашем районе. Следует помнить общее правило: чем глубже колодец, тем больше вероятность того, что в вашей воде будут минералы. Это проблема, которую легко решить, установив смягчитель воды в систему колодца.

Думая об установке колодца, также хорошо выделить несколько дней для работы. Обычно на завершение бурения уходит около суток, а на установку насоса еще один день.

Если у вас есть вопросы о глубине скважины, бурении скважины на воду или поиске скважины на воду, свяжитесь с Аквастрой https://xn--31-6kcaj7be8arjl.xn--p1ai/ и попросите специалиста по скважине на воду.