Домой РЕМОНТ Какой выбрать смеситель?

Какой выбрать смеситель?

57
0

Смеситель – более удобная и современная альтернатива обычному вентилю. Он делает открывание воды быстрым, простым, удобным. В продаже представлены разные виды устройств – по типу, конструкции, другим параметрам. Рассмотрим, какие они бывают, поможем выбрать оптимальный.

Виды смесителей

Основные типы механизмов:

  1. Вентильный поворотный с гусаком (длинный излив) – устанавливают в малогабаритных ванных, где раковина и ванна расположены близко друг к другу. Крепление на стену, излив поворачивается в разные стороны. Вентиль – это некрасиво, но иногда удобно, в раковине все равно останется отверстие для установки смесителя.
  2. Накладной настенный с лейкой для душа и коротким изливом – может иметь поворотное или монолитное исполнение. Поворотный удобен, если выводы труб идут в середине длинного борта ванны. Настенных моделей очень много, в установке они недорогие, но корпус будет выступать из стены. Скрыть фитинги получается не всегда.
  3. Скрытый – основание такого прибора монтируется в стену, снаружи остается только регулятор для подачи воды, излив, крепление, выводы лейки. Смеситель красиво смотрится – можете посмотреть тут https://omoikiri.online/smesiteli-omoikiri-sovremennie.html. Его минусы – дорогой сложный монтаж, необходимость штробить стены.
  4. Встраиваемый с лейкой – ставится на любую горизонтальную поверхность ванны, смотрится стильно и оставляет стену чистой. Во время принятия душа лейку нужно будет держать в руках.
  5. Напольный – самый редко используемый вариант, представляет собой стоящую возле ванны колонку. Выбирая его, вы получаете стильный дизайн и затратный сложный монтаж.

Также при выборе нужно смотреть на назначение конструкции – для раковины, мойки, ванной, биде или душа. Есть универсальные модели.

Правила выбора

При выборе нужно учитывать особенности каждого описанного выше варианта и ориентироваться на:

  • расположение ванной, раковины;
  • тип умывальника;
  • ширина, глубина, длина слива;
  • доступный бюджет;
  • пожелания к монтажу (просто и быстро или дорого и долго).

Чаще всего используется накладной настенный смеситель с лейкой для душа и коротким изливом – он сравнительно недорогой, простой в установке, универсальный. Но вы можете выбрать и любой другой вариант – напольный стильно смотрится в компактных и, наоборот, просторных ванных комнатах, встраиваемый с лейкой достаточно простой, но выглядит оригинально.

Комментировать