Домой УМНЫЙ ДОМ Какое реле напряжения выбрать. Сравнение недорогих моделей

Какое реле напряжения выбрать. Сравнение недорогих моделей

427
0

Реле контроля напряжения в розеточном исполнении популярные среди покупателей нашего интернет-магазина, прежде всего потому, что их очень просто настраивать (все понятно даже интуитивно), они не занимают места в модульном щитке, и не требуют особого монтажа. Вы покупаете реле, задаете верхние и нижние границы срабатывания и временную отсрочку на включение, во время которой проверяется стабильность показаний сети, и просто вставляете реле в розетку промежуточным звеном между защищаемым оборудованием и непосредственно самой сетью.

Самые популярные реле напряжения – Новатек-Электро и ZUBR

Продукция этих производителей уже более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке. В нашем интернет-магазине реле Новатек-Электро и ZUBR продается на одном уровне с известными Hager, F&F и пр. Это долговечные и надежные устройства, используя которые Вы сможете защитить свою домашнюю технику от скачков, и перепадов напряжения, при этом, не переплачивая лишних денег.

Реле напряжения Volt Control РН-101М и его преимущества

voltcontrol.ph116_1.jpg

РН-101М Новатек-Электро – самое продаваемое на сегодняшний день. Покупатели отмечают простоту и надежность этого устройства. РН-101М в быту для многих стал незаменимым и не единожды «спасал» домашнюю технику от резких скачков напряжения (можете прочитать о нем отзывы на сайте https://axiomplus.com.ua/odnofaznyie-rele-napryazheniya/product-3085/ ).

Прибор отвечает требованиям ДСТУ IEC 60947-1:2008 – ДСТУ IEC 60947-6-2:2004, ДСТУ IEC 61000-4-2:2008, ДСТУ CISPR 11:2007. Использовать можно при температуре -20+45°С – то есть не только в доме, но и в подсобных помещениях, например, для защиты насосного оборудования или специального оборудования в сельском хозяйстве.

Касательно характеристик стоит отметить:

  • управление с помощью поворотных ручек и круговой шкалы (3 ручки = 3 настройки: верхняя граница, нижняя граница напряжения, временная задержка на включение);
  • вольтметр – постоянно измеряет и показывает на экране текущее состояние сети;
  • защита от перегрузок – если Вы подключите к реле электрооборудование, большей по своей мощности (или несколько приборов) – реле просто отключит оборудование.

Стоимость его достаточно низкая – 484,50 грн. При таких характеристиках за польский вариант заплатите в 2 раза дороже. Гарантия 3 года от производителя.

Незаменим для защиты домашней техники, такой как холодильники, кондиционеры, стиральные машины и пр. от колебаний и резких скачков напряжения, обрыва нейтрали. Обратите внимание: реле не предназначено для отключений во время коротких замыканий.

Для холодильников и кондиционеров выставляйте задержку на включение от 3-4 минут, для другого оборудования – то, что прописано в инструкции по эксплуатации техники.

Коммутационный ресурс:

  • при нагрузке 16 А не менее 100 тыс;
  • при нагрузке 5 А не менее 1 млн.

Особенности реле напряжения ZUBR R116y

zubr-r116y-med.jpg

R116y подходит для защиты электрооборудования от отклонений в централизованной сети. Предназначен только для использования внутри помещений, или подсобных отапливаемых помещений – диапазон допустимых температур -5/+45°С.

Настройки этого прибора простые – с помощью кнопок на панели. Реле имеет заводскую настройку верхнего порога 242 В. Если хотите ее изменить, нажмите кнопку «+» или «-».

После истечения 3 сек после последнего нажатия, прибор воспримет последнее положение, как правильную настройку, и вернется к индикации напряжения сети.

Задержку на включение Вы можете поменять таким же образом, только нажимать нужно среднюю кнопку. Возможный диапазон 3-600 сек. Минимальный шаг 3 сек. Для более подробного инструктажа по настройке воспользуйтесь инструкцией, которая идет в комплекте, или попросите о помощи консультантов интернет-магазина.

Коммутационный ресурс:

  • при нагрузке 16 А не менее 30 тыс;
  • при нагрузке 5 А не менее 100 тыс.

Данное реле подходит для стандартной евророзетки. Используйте для защиты от перепадов напряжения Вашей домашней техники. Стоимость 365 грн. Характеристики тут https://axiomplus.com.ua/odnofaznyie-rele-napryazheniya/zubr/

Вывод после сравнения двух моделей

Подводя итоги, стоит сказать, что реле контроля напряжения Новатек-Электро лучше простой и доступностью настроек, и коммутационный ресурс минимум в 3,5 раза больше, чем у аналогичного устройства ZUBR. Но второе стоит на 120 грн дешевле, и в принципе для домашнего использования вполне подойдет.

Поэтому выбирайте по тому, какое электрооборудование Вам нужно защитить, и, конечно же, от своих финансовых возможностей. Получить более подробную характеристику, прочитать отзывы тех, кто уже успел ощутить преимущества и того и другого прибора, можно на сайте АксиомПлюс

ВНИМАНИЕ

Комментировать