Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Какое бывает остекление и как правильно его выбрать

Какое бывает остекление и как правильно его выбрать

36
0

Остекление является одной из наиболее важных частей окна, когда речь заходит о его особых свойствах. В качестве основы оконного остекления сегодня используется обычно стекло, которое производится методом флоат-стекла.

На этой основе создается оконное остекление, которое защищает от звука, солнца или взлома, а иногда даже изменяет свои оптические свойства одним нажатием кнопки. Но правильное остекление особенно важно, когда речь идет об экономии теплопотерь, энергии и защите окружающей среды. Практически все окна могут быть выполнены со всеми видами остекления перечисленными ниже.

Специалисты info@oknaproekt.ru по окнам рады помочь в выборе правильных окон с правильным остеклением. 

Мы работаем честно, открыто, гибко и всегда на обратной связи. Поможем застеклить балкон.

В течение долгого времени окна имели только одну панель. Сегодня такое остекление больше не является своевременным, потому что оно тратит слишком много энергии. Получение стеклопакетов может быть одним из лучших способов сократить расходы на отопление и охлаждение и внести свой вклад в экономию энергии, но стоит ли это дополнительных затрат?

Что такое двойное остекление?

Окно с двойным остеклением имеет две стеклянные панели, разделенные воздушным или газовым (обычно аргоновым) карманом между стеклами. Этот карман делает стеклопакет эффективным изолятором, и может также помочь уменьшить шумовое загрязнение от входа в Ваш дом.

Технически окна с двойным остеклением также называются стекло пакетами, потому что стеклянные панели должны быть надлежащим образом герметизированы в единый блок для обеспечения адекватной изоляции. Зазор между стеклами может составлять от 6 до 20 мм, причем больший зазор обеспечивает большую изоляцию. Считается, что стеклопакеты с газообразным аргоном, заполняющим зазор, обеспечивают еще лучшую изоляцию.

Зачем устанавливать стеклопакеты?

Многим домовладельцам заменяют или повторно застекляют окна, чтобы повысить энергоэффективность здания и сделать свои дома более комфортными. Окна с двойным остеклением и или с низким коэффициентом излучения (низкая излучательная способность) также могут значительно снизить теплопередачу. Несмотря на то, что они стоят дороже, они со временем окупают себя и продолжают экономить до 25 процентов затрат на электроэнергию и уменьшать теплопотери. Если ваши оконные рамы находятся в хорошем состоянии, замена только стеклопакета может быть более рентабельной, чем замена окон. Стеклопакеты были большим шагом к экономии энергии.

Современные окна с двумя панелями и другими технологиями, во много раз более энергоэффективны, чем их предшественники с одной панелью, и сегодня их можно найти практически во всех зданиях.

Окна с тройным остеклением и другие энергосберегающие технологии, такие как заполнение инертным газом, в настоящее время являются самым оптимальным решением для остекления окон. Вы не получите ничего лучше, чем окно с тремя стеклами. Эффектные низкие значения U гарантируют, что некоторые из этих окон будут хорошо смотреться и в пассивном доме. Повышенная устойчивость к поломкам и кражам.                                                                                                                Любой, кто придает большое значение повышенному сопротивлению поломке или защите от взлома в оконном остеклении, выбирает решения с закаленным безопасным стеклом или многослойным безопасным стеклом.                                                                                                              Если вы хотите реализовать защиту от взлома здания с оконным остеклением, тогда можно предложить сигнальное стекло. Это стекло предназначено для подачи сигнала тревоги, когда разбивается стекло.

Следующие варианты оконного остекления имеют защитные функции:

  • Звукоизолирующие окна снижают уровень шума, проникающего в квартиру снаружи. Звукоизоляционные окна делятся на разные классы звукоизоляции.
  • Солнцезащитное стекло: светопропускание и пропускание энергии являются двумя важными параметрами, когда речь идет о солнцезащитных свойствах оконного остекления.
  • Окна с приватностью: остекление окон не всегда предназначено для обеспечения четкой видимости. Иногда это должно обеспечить конфиденциальность и делает именно это.
  • Огнестойкие стекла: огнестойкие стекла могут защитить от огня, дыма и или теплового излучения. Предложенную им защиту можно определить по классам противопожарной защиты.
  • Защитное стекло для птиц: многие тысячи птиц в Европе гибнут каждый день в результате столкновений с оконными стеклами. Окна защиты от птиц могут предотвратить это. Не у каждого оконного остекления есть только одно свойство

Солнцезащитное стекло не обязательно является исключительно солнцезащитным, оно может быть как интеллектуальным стеклом, так и приватным, которое меняет свои оптические свойства автоматически или одним нажатием кнопки.          Вакуумное остекление может служить как теплоизоляцией, так и звукоизоляцией, а самоочищающееся стекло также может сочетаться с другими свойствами.

Комментировать