Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Каковы функции внешних подоконников?

Каковы функции внешних подоконников?

40
0

Несомненно, необходимы внешние подоконники. Ведь они есть в домах, многоквартирных домах и хозяйственных постройках. Однако мало кто знает, что помимо декоративного элемента они выполняют еще одну и очень важную функцию. Узнайте, почему внешние подоконники являются неотъемлемой частью окон.

Наружные подоконники защищают стены здания от влаги.

Наружные подоконники  изготавливаются из прочных и влагостойких материалов,  таких как алюминий, сталь, ПВХ, гранит. Благодаря своим свойствам они эффективно защищают стену под окном, а также внутреннее пространство здания от чрезмерной влажности. В противном случае там может развиться трудноудаляемый грибок и некрасивые пятна. Чтобы подоконники хорошо выполняли эту функцию, наружу монтируют около 5 ступенек. Вместе с их краями, выступающими на несколько сантиметров за линию стены, этот, казалось бы,  небольшой уклон  очень хорошо отводит осадки . В конечном итоге они стекают на землю, а не к окну. Вопрос защиты касается и  внутренних подоконников.. Хотя они не подвергаются прямому воздействию дождя или снега, они все же могут содержать воду из своих горшков. Затем они защищают стены от образования дополнительных  оконных ниш от механических повреждений .

Самая главная функция наружных подоконников – защита от влаги . У этого типа подоконников есть особая окончание, т.е. капать. Его канавка направляет воду перед краем стены, чтобы дождь не попадал на здание. Крайне важно правильно установить подоконник, этим занимаются опытные компании.

Наружные подоконники – это декоративный элемент окна и всего здания.

Например, на подоконниках  можно поставить цветочные горшки , сделав здание уютнее и приглашая войти. Это очень распространенное решение, которое чаще всего встречается в частных домах или частных компаниях. Учитывая, что внешние подоконники могут быть выполнены из различных материалов –  гранита, ПВХ или алюминия,  они являются декоративным дополнением фасада здания и окон. Как по цвету, так и по материалам, которые можно свободно адаптировать к существующим архитектурным решениям. Широкий выбор производителей оставляет большой выбор.

Виды наружных подоконников

Подоконники из стали

Наружные подоконники из листовой стали с покрытием – это решение, пользующееся большой популярностью среди инвесторов . Это решение используется как в современном, так и в традиционном строительстве. И это никого не должно удивлять – у него есть ряд преимуществ, которые делают его универсальным и доступным практически каждому.

Первое из значительных преимуществ стальных подоконников – это их долговечность – покрытые слоем лака, они  устойчивы к вредным погодным условиям и коррозии.  Если на постоянной основе устранять какие-либо механические повреждения, стальной подоконник прослужит до 30 лет.

Эти подоконники изготавливаются из оцинкованной стали толщиной от 0,5 до 0,7 мм. Их размеры зависят от индивидуальных потребностей инвестора. Правильно закрепленные, они  очень эффективно защитят стены здания  от угрозы, исходящей от влаги.

Также стоит обратить внимание на  привлекательный внешний вид  – лист можно покрывать декоративным лаком различных цветов, благодаря чему он составляет единое целое с другими элементами отделки (крыша, оконные рамы и даже цвет ограды). . Эстетическую ценность стальных подоконников повышают заглушки из ПВХ.

И последнее из несомненных плюсов стальных подоконников – они  относительно дешевы .

Подоконники из алюминия

Это тоже отличный вариант – они имеют в основном те же характеристики, что и стальные подоконники. Поэтому они  очень устойчивы к погодным условиям, они не подвержены коррозии . Они также толще и практически не требуют реставрации.

Однако у них есть два недостатка – первый – это  относительно высокая цена , а второй – необходимость установки акустической изоляции под их поверхностью. Капли воды, падающие на алюминиевую поверхность, создают шум, который может быть невыносимым для людей с более чувствительным слухом. Тем не менее, это вариант, который можно рекомендовать с чистой совестью.

Пластиковые подоконники

Пластик, т.е. изготовлен из жесткого или вспененного ПВХ и покрыт слоем ламината. Это подоконники, которые можно купить  по очень разумной цене . Они устойчивы к погодным условиям и механическим повреждениям (но в определенной степени).

Они красиво смотрятся , поэтому вы можете легко совместить их с эстетикой практически любого здания. Особенно хорошо они сочетаются с пластиковыми окнами такого же цвета. Также стоит знать, что они эффективно подавляют шум падающих капель дождя.

Однако нужно помнить, что внешний пластиковый подоконник точно  не прослужит нам так долго, как стальной или алюминиевый подоконник . Несмотря на свою долговечность, со временем он поддастся дождю, морозу и палящему солнцу – цвет потускнеет, а поверхность начнет крошиться и ломаться. Так что можете рекомендовать его как временный выход.

Подоконники из клинкера

Клинкерные фасады сейчас очень популярны – они красиво смотрятся, легко чистятся и  очень прочны . Из этого же материала можно сделать внешние подоконники, которые, несомненно, станут украшением здания. Какие особенности будет иметь внешний подоконник из клинкера?

Он обязательно будет красивым и устойчивым к повреждениям и влиянию экстремальных погодных условий. Он также  прослужит долгие годы  без ущерба для внешнего вида – не потускнеет и не деформируется. Также его легко чистить, и падающие на него капли дождя не вызовут ни малейшего шума.

Стелить такой подоконник тоже очень легко. Но  его качество имеет свою цену , и к тому же высокую цену . Это не универсальный материал – если вы хотите иметь такие подоконники, они должны составлять единое целое с остальной частью фасада. Так что стоимость будет очень высокой.

Подоконники деревянные

Дерево можно использовать не только внутри здания, но и на его фасаде. Он, безусловно, красиво выглядит, придает зданию роскошный вид и подчеркивает его характер. Из него можно сделать  красивые внешние подоконники , которые приглушат звук падающих капель дождя и чудесно будут гармонировать с деревянными окнами.

К сожалению, даже самая хорошо сохранившаяся древесина долго не выдерживает погодных условий. Его регулярное обслуживание также очень затруднено, а  стоимость покупки очень высока . Так что в помещении лучше использовать дерево, а внешние подоконники должны быть из одного из вышеперечисленных материалов.

Кажется, что идеальный компромисс между ценой и качеством – это выбор внешнего подоконника из листового металла или алюминия. Этим объясняется его огромная популярность среди инвесторов, которые строят или ремонтируют свои дома и квартиры. Он отлично выполняет свою роль, прочен и прост в уходе, и при этом относительно дешев – отличный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here