Домой РЕМОНТ Какими бывают обеденные столы

Какими бывают обеденные столы

2762
2

В прежние времена отдельное помещение для столовой, как правило, было обязательным пунктом любого дама. Сегодня площади многих квартир не позволяют отвести для столовой отдельное помещение и столовую заменяет обеденная зона, которую устраивают в кухне.

А те, кто имеет возможность выделить целую комнату под столовую, будет интересная данная публикация. В ней мы рассмотрим как выбрать стол и атрибуты к нему.

12а

Если у вас есть отдельное помещение для организации обеденной зоны, то выбор стола является ключевым моментом в планировании дизайн-проекта комнаты для принятия пищи, общения и устроения вечеринок, приемов, принятия гостей. Стол будет центром, вокруг которого строится вся концепция интерьера столовой или гостиной с выделенной обеденной зоной. А уже вокруг стола будут располагаться стулья, вспомогательная мебель и предметы интерьера, шкафы, стеллажи, комоды и лишь потом стены, пол и потолок.

3а

 

4а

5аа

6а

Рассмотрим на конкретных примерах, какие бывают обеденные столы, из чего изготавливаются, для каких стилистических течений предназначены и каким образом сочетаются с остальной меблировкой помещения.

Круглые и овальные столы

Если помещение к котором будет размещаться столовая имеет квадратную форму, полукругаили овала, тогда больше всего подойдет стол в виде круга. Для семьи состоящей из четырех человек круглый стол должен иметь диаметр 1 метр, если семья состоит из большего количества членов семьи тогда нужно произвести расчет из нормы 0,7-0,8 м пространства на каждого сидящего, при этом еще необходимо учитывать телосложение членов семьи, модель стульяев и зоны общения.

6а

Обеденная зона представленная на фото расположена в просторной гостиной и выделена лишь с помощью квадратного ковра.

8а

В столовой, совмещающей функции библиотеки, стол имеет форму круга, что является символом собрания не только для еды, но и для общения, решения насущных проблем и достижений. Древо из которого изготовлена обеденная группа, также делает отсылку к библиотечным помещениям, наполненных деревянной меблировкой.

9а

За круглым или овальным столом можно поместиться большее количество гостей , чем за четырехугольными столами. В квартирах и домовладениях, где есть маленькие дети, закругленные формы меблировки находятся в приоритете и не потребуют специальных защитных укреплений для углов и скосов.

10а

В небольшом помещении, которое совмещает функции столовой, места для отдыха и общения, возможно расположение и вот такого небольшого круглого стола на одной устойчивой ножке. Пластиковая модель стола универсальна по своей конструкции и цветовому решению, она может стать органичным дополнением практически любого интерьера.

11а

Обеденная зона выполненная в теплых приятных тонах несет еще одну функциональную нагрузку – зала для дегустации вина. Вся необходимая атрибутика, включая винный холодильник, расположена в шкафу, который служит ширмой для соседнего помещения.

12аа

При расположении обеденного стола не в центре комнаты, а у стены, необходимо помнить что расстояние от стены и двери до стола должна быть не менее полуметра.

 

13а

Столовая, размещенная в пространстве эркера, с круглым столом и деревянными стульями в тон, выполнена в стиле Прованс с природной цветовой гаммой в бежевых тонах.

14а

А эта оригинальная столовая присуща марокканскому стилю интерьера с его многослойностью, нейтральной палитрой отделки и яркими предметами декора. Круглый обеденный стол с черными креслами в кожаной обивке органично дополнили обстановку европейской комнаты.

Столы со cтеклянной столешницей.

Столыс зеркальной или стекляной столешницей принусут в интерьер столовоц ли гостиной роскошь и блеск. Также можно установить столы с ламинированной и глянцевой отделкой материала. При подборе стеклянного стола или столешницы необходимо особо обратить внимание на отделку краев и углов стеклянного материала, хорошо ли они обработаны, это важно с точки зрения безопасности.

15а

Просторная и светлая столовая, которая по совместительству является еще и библиотекой гармонично приняла обеденный стол и стулья в темных тонах. Резные деревянные стулья с мягкими сидениями вместе с обеденным столом со стеклянной столешницей создали роскошный ансамбль для обеда.

 

16а

Когда у вас есть настолько необычный стол с оригинальной конструкцией, можно не беспокоиться о нетривиальности всей обстановки столовой. Дизайнерское исполнение обеденной группы будет приковывать внимание, а нейтральная отделка поверхностей комнаты станет для этого отличным фоном.

17а

17а

Если на самый обычный обеденный стол положить стеклянную столешницу, сразу изменить внешний вид не только стола и стульев все это вместе преобразится. А если еще в помещении используется стекло в качестве дверных вставок шкафчиков или межкомнатных дверей, тогда совершенно иной образ приобретет данное помещение.

19а

Оригинальная обеденная группа из темной древесины с зеркальной столешницей просторного стола, безусловно, достойна того, чтобы быть центром притяжения и всеобщего внимания. Вся дополнительная меблировка комнаты выполнена из того же натурального материала, что и обеденный ансамбль и образует гармоничный интерьер с нетривиальным внешним видом и приятной, теплой атмосферой.

20а

 

Зеркальный стол в форме восьмигранника – не единственный уникальный предмет мебели или декора в этой эклектичной гостиной. Природные оттенки и мотивы в отделке помещения и выборе предметов декора создали невероятно персонализированный, уникальный интерьер, в котором роскошь и богатство встречаются с практичностью и комфортом

Стол для интерьера в стиле классицизма

Среди материалов для изготовления стола лидирующее место занимает дерево или шпонированный деревом материал.

23а

Гармоничное сочетание темных оттенков пород древисины и нейтральной мебельной обивки, текстиля и отделки помещения дает контрастный классический интерьер.Зеркальные поверхности добавляют роскошь и гламур в помещении.

24а

Еще один пример классического стола из темной древесины и стульев к нему, каркас которых изготовлен из аналогичного материала. Использование в обеденной группе комбинации из стульев и кресел различной расцветки, фактуры и модели, привносит в интерьер столовой некоторую разрядку строгости обстановки, элемент яркости и индивидуальности.

25а

Планируя создание столовой, важно учесть возможность двух выходов из комнаты – в помещение кухни и гостиной или общего коридора, на лестницу. Если между пространством рабочей зоны кухни и столовой есть 1,5-2 м, то это расстояние можно считать благоприятным для комфортного нахождения в обеих зонах.

airy-and-bright-plus-chandelier-also-framed-artwork-with-upholstered-dining-chair-also-dark-dining-table-on-area-rug-and-wood-flooring-915x626

Нечасто можно встретить такой монохромный интерьер столовой с черными обоями. Дело в том, что невероятно красивый резной обеденный стол буквально требует достойного окружения – деревянных стульев с витиеватой резьбой и контрастной обивкой, черно-белой отделки помещения и расцветки коврового покрытия, и, конечно, роскошных люстр и предметов декора с множеством блестящих элементов.

черніе

Комментировать