Домой ДИЗАЙН Используйте мертвый угол на кухне: с этими советами, планирование успешно!

Используйте мертвый угол на кухне: с этими советами, планирование успешно!

30
0

Раньше кухня была рабочим пространством, которое было спрятано в глубине дома, вдали от друзей, семьи и повседневной жизни. С 90-х годов кухня стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни: кухня может даже занимать видное место в гостиной. Эта тенденция делает кухню местом встреч и сердцем дома, где мы встречаемся каждый день, чтобы праздновать, и все, что между ними. В дополнение к однолинейной кухне с островом для приготовления пищи, кухня в форме L очень хорошо подходит для открытой гостиной. В этом дизайне кухни, однако, создают уголки, которые сегодня часто являются мертвым пространством. Сегодня мы дадим вам несколько идей о том, как максимально использовать этот кухонный уголок. Если вы хотите больше места для хранения или хранения на вашей кухне, эти советы могут быть полезны.

Угловые шкафы могут стать проблемой при планировании кухни. Как правило, они обеспечивают много места, но не так легко доступны, поскольку отверстие узкое, а корпус глубокий. К счастью, есть ряд решений, которые помогут вам сделать угловой шкаф легким для доступа и очистки. Вот четыре из наших любимых.

Угловые ящики максимально увеличивают полезное пространство глубоко в обычно недоступном углу. Однако вам нужно как минимум 40-45 см свободного пространства с каждой стороны. Эти угловые ящики отлично подходят для хранения мелких предметов, которые подходят под необычные углы, и, следовательно, являются хорошим местом для хранения посуды, приправ для стаканов и других мелких предметов.

С поворотной каруселью также можно использовать кухонный уголок. Круглые полки установлены на подвижной оси. Карусель хорошо подходит для угловых шкафов с 90 ° дверьми и с поворотной платформой 1/2 или 3/4

Такая выдвижная система утилизации и переработки отходов также будет хорошим решением для мертвого угла на кухне. Эта модель имеет три мусорных ведра, которые сочетаются друг с другом, как кусочки головоломки. Как и в случае с каруселью, они установлены на оси и поворачиваются вперед при открытии дверцы шкафа.

Есть также умные решения для тех, кто имеет удлиненный угловой шкаф. С угловым решением Ле-Мана полки можно почти полностью вынуть из шкафа. Таким образом, вы получите полный обзор и получите свободный доступ ко всем кухонным приборам. Этот поворотный рычаг имеет два уровня полки, которые выглядят как деформированные почечные бобы и движутся независимо друг от друга.

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Альтернативой выдвижному ящику Ле-Мана является угловой ящик Magic Corner. При открытии углового шкафа передний удлинитель поворачивается в сторону, а задние удлинители перемещаются вперед. При покупке ящиков Le Mans и Magic Corner обратите внимание на направление качания: влево или вправо.

Шкаф в углу

Вместо того, чтобы использовать много маленьких выдвижных ящиков или выдвижных ящиков, иногда лучшим решением является планирование углового шкафа на всю высоту. Это отнимает ценное рабочее место, но дает вам достаточно места для хранения расходных материалов.

Чем глубже и крупнее шкаф, тем проще доступ к внутреннему пространству, тем больше пола и места для хранения. Если у вас есть кулинарный остров, эта потеря пространства может совсем не повлиять на ваш рабочий процесс.

Угловые витрины для посуды

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Если вы предпочитаете хранить такие предметы, как тарелки и сервировочные блюда, в шкафу, вам следует выбрать такую ​​витрину. Угловые витрины не только практичны, но и делают ваши наборы посуды похожими на привлекательные предметы декора. Через стеклянные вставки дверей вы можете смотреть на предметы в нем со всех сторон. Однако это решение занимает ценное пространство на рабочей поверхности.

Кухонные шкафы с жалюзи выглядят как маленькие гаражи, где вы можете хранить кухонную технику, такую ​​как блендеры, тостеры, водяные плиты, кофеварки и многое другое. Они часто являются неприятным видом на столешницу и занимают ценное пространство. В то же время, эти устройства могут быть тяжелее, чем другие типы посуды, поэтому хранение в туалетном столике может стать бременем для вашей спины. Эта идея решает эти две проблемы. Вы можете прятать устройства за элегантными жалюзи и выводить их, когда они вам нужны.

Складные двери, все еще известные как двери гармошки, также являются хорошей альтернативой дверям жалюзи. Поскольку откидные двери открываются или закрываются с одной стороны, вы также планируете освободить место на близлежащем рабочем месте.

Угловая мойка – это экономия пространства

Если вы можете направить свой трубопровод в область, угловая раковина может быть практичным и красивым решением для кухонного уголка. Угловые мойки лучше всего подходят для небольших кухонь, где есть острая необходимость в месте на рабочей поверхности. Модифицированная форма шкафа под угловой раковиной обеспечивает достаточно места для хранения чистящих средств, кухонной утвари и других мелочей, а также предоставляет больше места для установки труб.

Благодаря полосканию углов у вас есть более длинная рабочая зона. Такое расположение дает раковине немного больше места, а задний угол выступает в качестве идеального места для предметов первой необходимости, таких как посуда или привлекательная изюминка, как плантатор. Объедините это с двумя окнами, которые предлагают красивые виды, и у вас есть решение мечты для мертвого угла.

Если ваш угол достаточно глубокий, может быть трудно достичь всей области за раковиной, чтобы убрать брызги и пыль, особенно если вы низко. Может быть полезно убрать угловой шкаф на несколько дюймов – или просто держать подставку наготове.

Постройте вытяжку в углу

Если вы поместите плиту для приготовления пищи в сочетании с отдельно стоящей вытяжкой в ​​этом углу, вы получите интересный вид. Однако это решение не подходит для любой кухни, так как вам придется обходиться без нескольких стеновых блоков.

Некоторые моменты для рассмотрения:

• Оптимальная вентиляция и расположение вытяжного шкафа в углу.

• Расположение угловых зон лучше всего работает при наличии свободных рабочих поверхностей с обеих сторон.

Полки над углом

Открытые полки делают маленькие кухни больше по размеру и хорошо подходят как для современных, так и для загородных и промышленных кухонь. Таким образом, у вас есть кофейные чашки, миски для завтрака, книги рецептов и другие важные предметы повседневного спроса. Используя полки вместо углового шкафа, вы избегаете темных углов и формируете свои блюда, чтобы создать привлекательный дисплей с визуальной привлекательностью. Самый большой недостаток – ваши дополнительные усилия, чтобы держать полки всегда чистыми и организованными.

Если кухня должна стоять между двумя поперечными стенами, эта идея будет для вас правильной. Например, с одной стороны вы можете создать дополнительное место и таким образом оформить U-образную кухню.

Комментировать