Домой НОВОСТИ Использование древесины в экологической деревообработке России

Использование древесины в экологической деревообработке России

25
0

Насколько экологична мебель в наших домах, бумага, которую мы используем, древесина, которую мы сжигаем, или древесина, которая используется в строительных конструкциях? Эти вопросы задаются чаще, чем когда-либо, на фоне растущей тревоги по поводу обезлесения и воздействия изменения климата.

Люди на всех континентах зависят от изделий из древесины из мировых лесов, и многие из беднейших людей мира напрямую зависят от древесины и других лесных ресурсов как источника средств к существованию и доходов. Но нерациональные методы производства остаются серьезной проблемой от производства до потребления.

В России производителям необходимо ограничить присутствие нелегальной древесины на рынках и, в то же время, повысить рыночную стоимость экологически чистых продуктов, стимулировать инвестиции в сектор и гарантировать, что более мелкие производители имеют поддержку и ноу-хау, которые им необходимы для участвовать в устойчивой торговле.

Россия борется с потерей лесов за счет лесовосстановления и получения древесины от посаженных деревьев. В рамках этой программы, действующей с 1998 года, в сотрудничестве с местными фермерскими кооперативами ежегодно выращиваются миллионы саженцев быстрорастущих видов.

Кроношпан Башкортостан  устойчиво меняет деревообработку и использование древесины. Вдохновленная энтузиазмом пользователей, наша команда  неустанно исследует возможные области ее применения:

  • Деревянной внутренней обшивка.
  • Деревянные фасады.
  • Деревянные заборы.
  • Натуральная мебель.
  • Строительство саун.
  • Полы: OSB и настоящие деревянные доски.
  • Обработка древесных отходов.
  •  многое другое.

На наших предприятиях деревообрабатывающей промышленности подобные проекты экологической деревообработки направлены, во-первых, на эффективное использование отходов сырья, а, во-вторых, на производство конкурентоспособной продукции. Важность этой темы при этом поддерживается внедрением инновационных энергосберегающих проектов в деревообрабатывающей промышленности.
Предприятия изначально ориентированы на апробацию и, в случае успеха,  сопровождаются широким распространением данной инновации.
Внедрение в других отраслях народного хозяйства, особенно в сфере энергетики.
Проблемы не воспроизводимого ресурсосбережения, вопросы экологии также являются предметом многочисленных наших публикаций. Но самая острая потребность в том, чтобы  всесторонне изучить экономические, инновационные, экологические и прикладные аспекты данной проблемы.

В России разрабатываются способы улучшения цепочки создания стоимости древесины, от заготовки до потребления, для поддержки достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР), а также то, как сотрудничество между регионами может продвинуть этот процесс.

В Кроношпан Уфа  предложения по действию в основном сосредоточены на: достижения достойного труда и экономического роста, действия по борьбе с изменением климата и жизнь на земле.

Упомянутые конкретные области работы включали расширение обменов в целях лучшего понимания и уважения национальных правовых систем; обучение экологической деревообработки с целью создания квалифицированных рабочих мест; инвестиции и передача технологий для улучшения обработки древесины; инвестирование в размещение новых высокотехнологичных предприятий; сбор данных для интеграции устойчивых цепочек создания стоимости древесины в стратегии сокращения выбросов REDD +; технический обмен и наращивание потенциала по системам плантаций.

Устойчивые и законные отрасли экологической деревообработки могут получить большую выгоду от поддержки потребителей.

 

Комментировать