Домой ДИЗАЙН Испанские ванные комнаты – идеи для дизайна ванных комнат со средиземноморским гламуром

Испанские ванные комнаты – идеи для дизайна ванных комнат со средиземноморским гламуром

37
0

Терракотовая плитка, аксессуары для ванной комнаты в винтажном стиле и шкафы для ванной в колониальном стиле: испанские ванные комнаты привносят средиземноморский гламур в ваше жилище. Стиль обстановки в стране расположенной в сердце южной Европы эклектичен и характеризуется множеством влияний различных архитектурных стилей. В основе концепции дизайна лежат отношения с природой, характерные для Средиземноморья. Мы объясняем, что является наиболее важным принципом меблировки, на что следует обратить внимание при планировании комнаты и как вы можете привнести испанский стиль в ванную.

Испанские ванные комнаты: эклектичная эстетика в земляных тонах

Великолепная, практичная, стильно меблированная и оформленная в естественных тонах: ванная комната в испанском стиле может многое предложить. Возможно, именно поэтому испанские ванные комнаты сейчас популярны как никогда. Они несут в себе романтическое прикосновение из других эпох, сочетают стиль с функциональностью и обеспечивают чувственную эстетику благодаря использованию изысканных материалов. Но в чем прелесть средиземноморских ванн? Это зависит от удачного сочетания материалов и стилей. С тех пор как испанские колонисты завоевали большую часть Северной и Южной Америки в 16-17 веках, иммигранты оставили много глубоких следов в колониях. Колониальные страны также оказали большое влияние на испанскую архитектуру. Это отражено в дизайне интерьера имения.
Поэтому в наши дни нередки случаи, когда ванные комнаты в Испании эффективно сочетают великолепный марокканский вид с принципами пуристического средиземноморского дизайна. Нейтральная цветовая палитра обуславливает обстановку и позволяет испанской ванне кремового, верблюжьего, песочного цвета, а также многочисленным коричневым и терракотовым оттенкам сиять и создавать визуальное спокойствие. Акценты в медном цвете визуально улучшают цветовой ансамбль, а детализированные деревянные элементы и украшения дополняют роскошную живую картину.

Испанская ванная комната: дизайн интерьера

Классическая испанская ванная комната просторна и визуально разделена на несколько зон, между которыми на первый взгляд нет прямой связи. У входа есть один или два умывальника, а рядом с ним обычно находится душевая зона, которая размещается в нише, специально построенной для этой цели. В середине ванной комнаты находится большая отдельно стоящая ванна, которая обеспечивает максимальное удовольствие от спа и превращает ванную комнату в оазис благополучия. Испанская ванная комната – светлая комната, потому что окна являются обязательным условием испанского дизайна интерьера. Окна из свинцового стекла устанавливают акценты и в то же время обеспечивают защиту конфиденциальности.

-Потолок имеет либо двускатную форму крыши, наклонную крышу или слегка изогнутую форму.
-Стена ванной комнаты разделена на две половины: нижняя половина облицована плиткой, верхняя половина оштукатурена. Есть еще один вариант: все стены оштукатурены, только душевая зона покрыта мозаикой или лоскутной плиткой.
-Пол выложен терракотовой плиткой. Разноцветная узорчатая плитка со средиземноморскими мотивами придает мебели изысканный вид.

Ванная в испанском стиле: обзор элементов дизайна.


В испанской ванной комнате есть пять элементов дизайна, которые задают тон. Во-первых, это плитки, которые придают комнате характер и подчеркивают важные детали дизайна интерьера. Кроме того, шкафы для ванной комнаты, богато украшенные деревянными украшениями, являются важной частью обстановки типичной испанской ванной комнаты. На третьем месте находятся аксессуары для ванной комнаты со старым внешним видом, которые имеют привлекательный вид меди или латуни. Затем идет освещение, которое очень характерно для испанской ванной комнаты. На последнем месте находятся декоративные элементы, такие как зеркала, статуи, ковры и вазы, которые эффективно дополняют дизайн.

Отделка в испанском стиле ванных комнат: цветовая палитра
Испанская ванная комната сияет в светлых и теплых тонах, таких как желтый, охра, коричнево-красный, оранжевый и песочный. Пальто желтого цвета создает уютную атмосферу, характерную для ванных комнат в испанском стиле. В отличие от других средиземноморских объектов, деревянная мебель темная. В дополнение к местной классике, такой как вишня, красный и основной бук и орех, также используются экзотические материалы, такие как шишам, палисандр или красное дерево. Из него изготавливаются не только шкафы ванной комнаты, но и оконные рамы.

Испанская ванная комната: плитка
Плитка – это не просто плитка. В испанской ванной комнате большое внимание уделяется не только внешнему виду, но, прежде всего, высокому качеству. Керамическая мозаика темно-синего, оранжевого или зеленого цвета и мозаичные картины придают комнате экзотический оттенок. Керамическая мозаика используется повсеместно: в качестве акцентной стены позади душа или в качестве границы вокруг раковины. Стилизованные узоры вдохновлены природой. Цветы и растения привносят в ванную шарм прошлых эпох.

Благодаря своему теплому цвету и приятному ощущению (она теплая для ног), терракотовая плитка является настоящей средиземноморской классикой. Многие предполагают, что популярная плитка для пола из Италии. Но на самом деле это не так, потому что многие виды глины, используемой для производства терракотовой плитки, происходят из Испании. Очарование плитки не вызывает сомнений, но кто решает, следует ожидать более высокую среднюю цену, чем керамические плитки и более сложного ухода. Если плитки запечатаны специальным восковым покрытием, они подходят для использования во влажных помещениях. Однако существует риск, что со временем образуются пятна, которые можно удалить только с трудом. Именно поэтому они используются только в сухом помещении.

Плитка из натурального камня идеально подходит для влажных помещений, например, в душевой кабине или вокруг ванны. За ними гораздо легче ухаживать, чем за терракотой, они долговечны, водонепроницаемы и просто отлично смотрятся как в качестве напольного покрытия, так и в качестве настенного покрытия в средиземноморской ванной комнате. Популярные плитки из натурального камня доступны в различных размерах и формах, чтобы каждый мог найти подходящую. В любом случае они являются недорогой альтернативой, особенно для просторной испанской ванной комнаты.

Настройка испанских ванных комнат: шкафы для ванных комнат и сантехника

Винтажные шкафы для ванной комнаты типичны для испанской ванной комнаты. Они имеют изношенный вид, богато украшены резьбой по дереву и имеют ручки в старинном стиле. Большая часть мебели в классической испанской ванной комнате либо унаследована, либо найдена и отреставрирована на барахолке. Внешний вид дополнен металлическими умывальниками, встроенными в умывальник из натурального камня, а также сантехникой с поперечными ручками в модном античном стиле.

Ванная в испанском стиле: ручная роспись раковин и других украшений

В испанской ванной комнате в основном используются ценные украшения ручной работы. Раковины с ручной росписью типичны для мексиканских ванных комнат, но со временем они также завоевали популярность в Европе. Это идеальный вариант для всех, кто хочет привнести в ванную комнату экзотический оттенок, но при этом не хочет обходиться без функционального, пуристического дизайна ванной комнаты. Даже зеркала с тщательно продуманным металлическим каркасом могут дополнить облик ванной комнаты середины века. Если вы тянетесь к зеркалу с антикварным изысканным зеркальным стеклом, вы также добавите романтики в ванную комнату. И это не обязательно должен быть единственный в своем роде, потому что, к счастью, многочисленные потертые шикарные интернет-магазины имеют зеркала с античным видом.

Настройка испанской ванной комнаты: освещение
Старинные люстры со светодиодными свечами над ванной и металлический настенный фонарь вокруг настенного зеркала рассеивают мягкий свет и создают романтическую атмосферу и непринужденную атмосферу в испанской ванной комнате. При покупке светодиодных ламп следует следить за тем, чтобы они не были слишком сильными. Свет в испанской ванной комнате тусклый и так эффектно дополняет дизайн. Вы также можете установить акценты с фонариками.

В испанской ванной комнате в основном используются ценные украшения ручной работы. Раковины с ручной росписью типичны для мексиканских ванных комнат, но со временем они также завоевали популярность в Европе. Это идеальный вариант для всех, кто хочет привнести в ванную комнату экзотический оттенок, но при этом не хочет обходиться без функционального, пуристического дизайна ванной комнаты. Даже зеркала с тщательно продуманным металлическим каркасом могут дополнить облик ванной комнаты середины века. Если вы тянетесь к зеркалу с антикварным изысканным зеркальным стеклом, вы также добавите романтики в ванную комнату. И это не обязательно должен быть единственный в своем роде, потому что, к счастью, многочисленные потертые шикарные интернет-магазины имеют зеркала с античным видом.

Интерпретировать испанскую ванную в современном стилеЭто не обязательно должны быть дорогие одноразовые изделия, сделанные из чувствительных материалов: с небольшим творческим потенциалом, вы можете подражать испанскому «взгляду» с современными материалами. Мы даем вам советы, которые могут помочь вам с задачей:
1. Выберите базовые шкафы из темного дерева и объедините их с яркой раковиной из натурального камня. Например, венге и белый мрамор особенно хорошо сочетаются друг с другом. Или вы можете выбрать желтый мрамор Jura и сочетать его с ольхой, липой или сосной.

2. Вы можете покрасить ванную комнату в популярный цвет или уложить ее простой плиткой. Расставьте акценты, украсив область вокруг зеркала керамической мозаикой, рисунком или мозаикой. Таким образом, вы сэкономите деньги и в то же время создадите настоящую привлекательную атмосферу в испанском стиле.

3. Сочетайте антикварную сантехнику с зеркалом в старинном стиле. Вы также можете выбрать современное зеркало с простой рамой, если оно того же цвета, что и аксессуары для ванной комнаты. Например, металлические нюансы, такие как медь или старое золото, выглядят супер шикарно.

4. Выберите раковину из круглого металла или натурального камня, чтобы завершить образ в испанском стиле. При правильном освещении вы можете лучше подчеркнуть дизайн ванной комнаты. Лампы из металла и матового стекла, а также почти все светильники в индустриальном стиле станут прекрасной фигурой в современных испанских ванных комнатах. Двусторонние настенные светильники из латуни с бокалом цвета шампанского выглядят особенно привлекательно. Если вы хотите повесить люстру над ванной, она должна соответствовать концепции освещения и мебели.

5. Типичная испанская ванная комната очень просторная. Конечно, каждый хотел бы иметь ванную комнату площадью 15 м², но, к сожалению, в наше время такое желание редко реализуется. С помощью простого трюка вы можете сделать свою ванную комнату более просторной. Окрасьте стены в очень светлый или даже белый цвет и расставьте акценты с более темными терракотовыми полами и темной сантехникой.

Стильно, романтично и благородно: так выглядит ванная комната в испанском стиле. В фотогалерее ниже вы также можете найти другие примеры дизайна ванной комнаты. Позвольте себе вдохновиться и создайте свой собственный оазис для купания со средиземноморским оттенком.

Комментировать