Домой ДИЗАЙН Интерьер 2022 и его тенденции

Интерьер 2022 и его тенденции

66
0

В настоящее время все больше и больше людей обращают внимание на общую эстетику и благополучие при проектировании своих интерьеров. На протяжении тысячелетий тенденции дизайна интерьеров использовались в качестве эстетических инструментов в попытках обрести внутреннюю гармонию. По прошествии двух довольно трудных лет важно создать дом, в котором жильцам будет комфортно. Соответственно, современные тенденции домашнего декора 2022 года отражают это приятное чувство. Вот несколько вдохновляющих примеров из мира дизайна интерьера, которые помогут вам наилучшим образом преобразить свой дом.

Создавайте новые дизайны с помощью цветов и материалов для атмосферных интерьеров.

Тенденции дизайна интерьера в этом году формируют то, как многие люди, заботящиеся о стиле, украшают свои дома и оформляют свои интерьеры. Возьмем, к примеру, древнекитайское искусство фэн-шуй, в котором пространственное позиционирование соответствует потоку энергии. Японская практика ваби-саби, принятие несовершенств или древнеримская склонность к использованию землистых тонов и геометрических узоров для имитации гармонии природы также в моде.

Что касается декора, то здесь новые цвета, фактуры и материалы , но в основном новые настроения. То, как люди живут и проводят время дома, слегка изменилось. Во-первых, всем нужна лучшая перспектива, и чтобы добиться этого, вам нужно научить свой мозг мыслить более позитивно. Вы можете сделать это, окружив себя вещами, которые делают вас счастливыми.

В 2022 году останутся в силе некоторые тенденции в меблировке последних лет. Возможно, потому, что большинство людей хотят сохранить спокойствие, созданное ими во время хаоса 2020 года. Такие тенденции, как минимализм в скандинавском стиле, а также нейтральные цвета  по-прежнему очень популярны среди любителей интерьера во всем мире. Кроме того, домашние тенденции этого года служат метафорой роста, устойчивости и инноваций последних двух лет.

Возможные дизайны разнообразны и почти бесконечны, с вниманием к деталям, выраженным в цветах и ​​декоре. Однако в игру вступают некоторые новые тенденции, которые являются полной противоположностью минимализму. Они призывают дизайнеров вести более эклектичный образ жизни, такой как максимализм, и TikTok частично отвечает за этот запуск. Просто продолжайте читать, чтобы узнать больше о новых тенденциях в дизайне интерьера.

Новый вид ностальгии под названием Newstalgia как живой тренд

Ностальгия уже появляется повсюду в 2022 году. Для тех, кто не знает, внешний вид сочетает в себе винтажную и ретро-мебель с роскошной отделкой и фурнитурой, что кажется современным и вызывающим воспоминания. Например, объедините дубовый буфет вашей прабабушки с современным мраморным обеденным столом. В целом, 0 — это сочетание дизайна интерьера, который колеблется между ностальгическими флюидами нулевых и использованием более минималистских и экологически чистых стилей. По сути, если бы у наборов Clueless и Home Alone был ребенок с Ex Machina, это привело бы к тому, что известно как ньюстальгия.

Выберите скульптурное освещение для жилых помещений

Наиболее распространенные элементы дизайна, которые можно добавить в ваш дом в этом году, включают скульптурное освещение. Отчет Etsy о тенденциях за 2021 год показал, что количество таких световых тел, от подвесок в виде пауков до абстрактных подсвечников, увеличилось на 27 процентов. Все это предназначено для добавления характера и эксцентричности пространству.

Подобно описанной выше ностальгии, тенденции освещения в этом году заимствуются из прошлого. Есть проекты из движений 20-го века, таких как ар-деко , ранний модернизм, Баухаус и атомный век. Подумайте о светильниках с промышленными металлическими акцентами, антикварной отделкой и матовым стеклом.

Следуйте тренду с помощью мебели-кокона

Что касается тенденций домашнего декора, прохладный кокон уже некоторое время набирает обороты и быстро растет в 2022 году. Удобные кресла и диваны, пышные формы и уютные ткани сейчас очень популярны. Кроме того, происходит сдвиг в том, что ищут клиенты — более удобные для жизни комфортные сиденья с глубокими валиками и более изогнутыми линиями в целом. Это создает жилое пространство, где вы можете лежать, отдыхать или просто сидеть. Комфорт, уют и создание собственного мира, будь то La Dolce Vita для итальянцев или Hygge для датчан, — ключевая тема 2022 года.

Используйте оттенки зеленого в качестве акцентных цветов и оформляйте ими интерьеры.

К настоящему времени вы, наверное, заметили, что оттенки зеленого являются трендовым цветом 2022 года. Но самое интересное в этой тенденции то, что она проистекает из биофилии и целостного благополучия. Чистый дом означает меньше беспорядка, а зеленый цвет, выбранный пятью крупными компаниями по производству красок в качестве официального цвета года, говорит о благополучии.

Гирлянды, папоротники, вертикальные стены, стены для уединения, растительные покровы и крытые сады определенно в тренде в наши дни. В целом, внешний вид сочетает в себе яркую зелень и декоративные тона для открытых, воздушных пространств, пропитанных непринужденным стилем 70-х годов.

Наполните жилые помещения морскими красками

Аквамарин, отражающий умиротворяющий цвет моря, также является одним из самых горячих оттенков сезона. Выбирайте более крупные предметы мебели, драпированные в океанских тонах, или наряжайте небольшие аксессуары, когда вам просто нужен охлаждающий всплеск бирюзового блеска. Это новая подборка для интерьеров, прекрасно дополняющая элегантный стиль привлекательными тонами. Такой дизайн обоев или настенного покрытия предлагает привлекательный рисунок в полоску. Вы также можете выбрать между ботаническим зеленым, серым/серебристым и антрацитовым/золотым. Благодаря специальной поверхностной краске обои переливаются на свету и придают стенам привлекательный цвет.

Обустройте гостиную эффектной мебелью

В 2022 году дизайнеры по-прежнему одержимы плашечными цветами на мебели. Теплые тона драгоценных камней представлены в насыщенных оттенках, таких как ярко-оранжевые декоративные подушки на диване и постельное белье с акцентами темно-синего и зеленого цветов. Они используют рубины, изумруды, сапфиры, аметисты и роскошные изделия в золотых тонах, которые могут украсить комнату яркими акцентными цветами. Одним словом, это самый простой способ создать атмосферную атмосферу в спальне или гостиной.

Добавьте современную иллюзорную живопись

В псевдоархитектуре trompe l’oeil буквально означает «обманывать глаз» и представляет собой художественный прием или тщеславие, которое веками украшало художественный пейзаж — отчасти демонстрация мастерства художника, отчасти восхищение зрителя. Это добавит в ваш дом немного неожиданного юмора, который может стать темой для разговора, который удивит и вас, и ваших гостей. Кроме того, этот стиль хорошо вписывается в современные тенденции гостиной. Он играет с глубиной и перспективой, создавая иллюзию и оставляя простор для интерпретации воображению зрителя. Такие линии, которые вы можете использовать для оформления своего интерьера, рисуются от руки прямо на отражающей поверхности.

Украсьте стены тарелками

Еще одна тенденция в дизайне интерьера — стены, которые можно украсить, добавив тарелки или другие элементы дизайна. Еще до того, как разразилась пандемия и многие люди застряли дома, развлекаясь, посуда приобрела новый вид культурной символики. Дегустаторы, любящие столешницы, вынули тарелки из шкафов и, конечно же, поставили их к стенам. В то время как тенденция сосредоточена на выставлении напоказ посуды, многие дизайнеры дополняют внешний вид корзинами и стеклянной посудой, чтобы добавить больше объема.

Создавайте экологичные интерьеры

Экологичность — это тенденция домашнего декора, которая также существует уже несколько лет. Тенденция к устойчивому дизайну интерьера сохранится и в 2022 году. Например, апсайклинг позволяет вам брать старую мебель и подручные материалы и использовать их для создания нового продукта. С точки зрения экологичности, апсайклинг — это тенденция в области мебели, которую может поддержать каждый. Вы также можете найти этот тренд в популярных сетевых магазинах. Например, IKEA использует много переработанных материалов. Шторы сделаны из ПЭТ-бутылок, а новые ковры и подушки созданы из отходов ткани.

Используйте натуральные материалы в дизайне интерьера

Одной из главных тем домашнего декора на 2022 год является природа. Это можно увидеть в цветовых тенденциях 2022 года, а также в том, как люди украшают свои дома. Мебель и декор из натуральных материалов — это простой способ придать дому естественный вид. Тем не менее, будьте осторожны при выборе предметов, в которых используются материалы, полученные с соблюдением этических норм.

Добавьте растения и биофильный дизайн

Биофилия — это стремление человека соединиться с природой. И это также отражено в тенденциях мебели на 2022 год. Эта связь с природой может быть осуществлена ​​несколькими способами. Самый простой способ привнести природу в помещение — добавить растения при оформлении интерьера. Кроме того, существует множество книг, которые помогут вам создать оазис из комнатных растений. Эта любовь к природе сохраняется и в личной жизни. Поэтому можно предположить, что в ближайшие несколько лет будет больше людей, живущих как в помещении, так и на открытом воздухе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here